Gefüllte Rote Zwiebeln

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Gefüllte Rote Zwiebeln
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
8 Stk. Zwiebeln
125 ml Suppe (klare)
Fülle
1 Pkg. TK-Buntes Gemüse Trio (300 g)
150 ml Milch
20 g Butter
80 g Maisgrieß (Polenta)
1 Stk. Ei
30 g Gouda (gerieben)
2 EL TK-Petersilie
Salz
Muskat
Essig
Lorbeerblatt
Öl
Kräutersauce 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 ml Gemüsesuppe
250 g Sauerrahm
1 gestr. EL glattes Mehl
1 Pkg. TK-8-Kräuter (40 g)
Salz
Pfeffer
Zitronensaft

Zubereitung

  1. Salzwasser mit 1 TL Essig und 1 Lorbeerblatt aufkochen. Zwiebeln schälen, darin ca. 10 Minuten köcheln, herausheben und in Eiswasser abschrecken.

  2. Die Kappen der Zwiebeln abschneiden. Das Innere behutsam mit den Fingern he-rausdrücken (es soll eine ca. 0,5 cm dicke Wand stehen bleiben). Zwiebeln mit der Öffnung nach unten auf einem Tuch abtropfen lassen. Zwiebelinneres hacken und für die Sauce verwenden.

  3. Gemüse antauen lassen. Milch mit Butter, 1 Prise Salz und wenig Muskat aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen, Masse dickcremig einkochen und vom Herd nehmen. Ei, Gemüse, Käse und Petersilie untermischen. Masse in die Zwiebeln füllen.

  4. Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform mit Öl ausstreichen, Zwiebeln hineinstellen, mit Suppe untergießen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 30 Minuten garen. Zwiebeln mit der Sauce servieren.

Kräutersauce

  1. Suppe aufkochen. Rahm mit Mehl verquirlen, in die Suppe rühren und 1 Minute köcheln. Kräuter in die Sauce rühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Sauce mit einem Stabmixer aufschlagen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 330 kcal Kohlenhydrate: 31 g
Eiweiß: 13 g Cholesterin: 93 mg
Fett: 17 g Broteinheiten: 2
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