Gefüllte Rote Zwiebeln

Zutaten
Zutaten
- 8 Stk. Zwiebel
 - 125 ml Suppe (klare)
 
Fülle
- 1 Pkg. TK-Buntes Gemüse Trio (300 g)
 - 150 ml Milch
 - 20 g Butter
 - 80 g Maisgrieß (Polenta)
 - 1 Stk. Ei
 - 30 g Gouda (gerieben)
 - 2 EL TK-Petersilie
 - Salz
 - Muskat
 - Essig
 - Lorbeerblatt
 - Öl
 
Kräutersauce
Kräutersauce
- 250 ml Gemüsesuppe
 - 250 g Sauerrahm
 - 1 gestr. EL glattes Mehl
 - 1 Pkg. TK-8-Kräuter (40 g)
 - Salz
 - Pfeffer
 - Zitronensaft
 
Zubereitung
Zubereitung
Kräutersauce
- Suppe aufkochen. Rahm mit Mehl verquirlen, in die Suppe rühren und 1 Minute köcheln. Kräuter in die Sauce rühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Sauce mit einem Stabmixer aufschlagen.
 - Suppe aufkochen. Rahm mit Mehl verquirlen, in die Suppe rühren und 1 Minute köcheln. Kräuter in die Sauce rühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Sauce mit einem Stabmixer aufschlagen.
 - Kräuter und Butter in die Sauce rühren.
 - Sauce mit einem Stabmixer aufschlagen, mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.
 
Gefüllte Rote Zwiebeln

Zutaten
| 8 Stk. | Zwiebeln | 
| 125 ml | Suppe (klare) | 
Fülle
| 1 Pkg. | TK-Buntes Gemüse Trio (300 g) | 
| 150 ml | Milch | 
| 20 g | Butter | 
| 80 g | Maisgrieß (Polenta) | 
| 1 Stk. | Ei | 
| 30 g | Gouda (gerieben) | 
| 2 EL | TK-Petersilie | 
| Salz | |
| Muskat | |
| Essig | |
| Lorbeerblatt | |
| Öl | 
Kräutersauce
| 250 ml | Gemüsesuppe | 
| 250 g | Sauerrahm | 
| 1 gestr. EL | glattes Mehl | 
| 1 Pkg. | TK-8-Kräuter (40 g) | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft | 
Zubereitung
Salzwasser mit 1 TL Essig und 1 Lorbeerblatt aufkochen. Zwiebeln schälen, darin ca. 10 Minuten köcheln, herausheben und in Eiswasser abschrecken.
Die Kappen der Zwiebeln abschneiden. Das Innere behutsam mit den Fingern he-rausdrücken (es soll eine ca. 0,5 cm dicke Wand stehen bleiben). Zwiebeln mit der Öffnung nach unten auf einem Tuch abtropfen lassen. Zwiebelinneres hacken und für die Sauce verwenden.
Gemüse antauen lassen. Milch mit Butter, 1 Prise Salz und wenig Muskat aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen, Masse dickcremig einkochen und vom Herd nehmen. Ei, Gemüse, Käse und Petersilie untermischen. Masse in die Zwiebeln füllen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform mit Öl ausstreichen, Zwiebeln hineinstellen, mit Suppe untergießen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 30 Minuten garen. Zwiebeln mit der Sauce servieren.
Kräutersauce
Suppe aufkochen. Rahm mit Mehl verquirlen, in die Suppe rühren und 1 Minute köcheln. Kräuter in die Sauce rühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Sauce mit einem Stabmixer aufschlagen.
Suppe aufkochen. Rahm mit Mehl verquirlen, in die Suppe rühren und 1 Minute köcheln. Kräuter in die Sauce rühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Sauce mit einem Stabmixer aufschlagen.
Kräuter und Butter in die Sauce rühren.
Sauce mit einem Stabmixer aufschlagen, mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.





