www.gusto.at
Gefüllte Zwiebeln
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Zwiebel
- 100 ml Gemüsesuppe
Fülle
- 30 g Semmelwürfel (getrocknet)
- 40 ml Milch (heiße)
- 125 g Faschiertes
- 1 Stk. Dotter
- 2 EL Majoran (gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Lorbeerblatt
- Essig
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Semmelwürfel mit der Milch übergießen und kurz ziehen lassen. Semmelwürfel, Faschiertes, Dotter, Salz, Pfeffer und Majoran vermischen.
Zwiebeln schälen. Wasser mit Salz, 1 Schuss Essig und 1 Lorbeerblatt aufkochen. Zwiebeln darin ca. 10 Minuten köcheln. Zwiebeln abschrecken und abtropfen lassen. Kappen der Zwiebeln abschneiden und beiseite legen. Die inneren Schichten mit den Fingern herausdrücken (es soll eine ca. 0,5 cm dicke Wand stehen bleiben). Zwiebeln mit der Masse füllen.
Rohr auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen. Zwiebeln in die Form setzen, mit Suppe untergießen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten garen. Dazu passt eine Paprikasauce.
© GUSTO.at
Gefüllte Zwiebeln
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
| 4 Stk. | Zwiebeln |
| 100 ml | Gemüsesuppe |
Fülle
| 30 g | Semmelwürfel (getrocknet) |
| 40 ml | Milch (heiße) |
| 125 g | Faschiertes |
| 1 Stk. | Dotter |
| 2 EL | Majoran (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Lorbeerblatt | |
| Essig | |
| Öl |
Zubereitung
1/3
Semmelwürfel mit der Milch übergießen und kurz ziehen lassen. Semmelwürfel, Faschiertes, Dotter, Salz, Pfeffer und Majoran vermischen.
2/3
Zwiebeln schälen. Wasser mit Salz, 1 Schuss Essig und 1 Lorbeerblatt aufkochen. Zwiebeln darin ca. 10 Minuten köcheln. Zwiebeln abschrecken und abtropfen lassen. Kappen der Zwiebeln abschneiden und beiseite legen. Die inneren Schichten mit den Fingern herausdrücken (es soll eine ca. 0,5 cm dicke Wand stehen bleiben). Zwiebeln mit der Masse füllen.
3/3
Rohr auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen. Zwiebeln in die Form setzen, mit Suppe untergießen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten garen. Dazu passt eine Paprikasauce.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
290 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
0.7
Broteinheiten
169 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





