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Gefüllte Strudelsäckchen mit Jungzwiebelsauce

Gesamt
55 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

9Portionen

Jungzwiebelsauce

1 Stk.Jungzwiebel
1 TLButter
50 mlWeißwein
125 gCrème fraîche
 Salz
 Pfeffer (schwarz)

Gefüllte Strudelsäckchen

2 BlattStrudelteig
80 gButter
20 gButter (für die Fülle)
1 Stk.Ei
1 Stk.Dotter
9 Stk.Schnittlauchhalme
180 mlMilch
50 gMaisgrieß
50 gPutenschinken
10 gParmesan
40 gKürbiskerne
1 ELPetersilie (fein geschnitten)
 Salz
 Pfeffer (schwarz)

Zubereitung

Jungzwiebelsauce

1/7

Jungzwiebel putzen, waschen und klein würfelig schneiden, in Butter anschwitzen und mit Wein ablöschen. Crème fraîche einrühren und aufkochen.

2/7

Sauce salzen, pfeffern und mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen.

Gefüllte Strudelsäckchen

3/7

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Butter schmelzen, ein wenig abkühlen lassen und das Ei mit einem Stabmixer einrühren.

4/7

Für die Fülle Milch mit Butter aufkochen, Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Masse kurz köcheln, vom Herd nehmen und überkühlen lassen.

5/7

Putenschinken klein würfelig schneiden. Geriebenen Parmesan, Dotter, Schinken, gehackte Kürbiskerne und Petersilie in die Polenta rühren, salzen und pfeffern.

6/7

Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Tuch legen, mit der Buttermischung bestreichen, mit dem zweiten Strudelblatt belegen, dieses ebenfalls mit Buttermischung bestreichen. Teig in 9 Rechtecke schneiden. Fülle auf die Teigstücke setzen, die Teigstücke zu Säckchen formen und mit Schnittlauchhalmen zusammenbinden.

7/7

Säckchen auf das Backblech setzen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten goldgelb backen. Säckchen mit Jungzwiebelsauce anrichten und mit halbierten Cocktailparadeisern und Schnittlauchhalmen garnieren.

Ernährungsinformationen

484 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
1.2
Broteinheiten
164 mg
Cholesterin
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