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Gefüllte Zucchiniblüten

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
12 Stk.Zucchiniblüten mit Frucht
3 ScheibeToastbrot
50 gOliven (schwarz)
40 gPistazien
1 ELOregano
250 gRicotta
1 ELEi
250 gKirschparadeiser
2 Stk.Jungzwiebeln
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Zubereitung

1/4

Backrohr auf 180°C vorheizen. Toastbrot entrinden und zu feinen Bröseln reiben. Oliven und Pistazien grob hacken, Oreganoblättchen abzupfen und fein hacken. Ricotta mit Ei, Bröseln, Oliven, Pistazien und Oregano vermischen. Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

2/4

Blüten vorsichtig öffnen, Stempel herausbrechen. Fülle in einen Dressiersack mit glatter Tülle (Ø 1-2 cm) geben und in die Blüten füllen. Die Blütenenden vorsichtig eindrehen.

3/4

Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen, Zucchiniblüten hineinlegen, mit Salz und Pfeffer würzen.

4/4

Paradeiser halbieren, Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Beides zu den Zucchini geben und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten garen. Zucchiniblüten mit den geschmorten Paradeisern servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Mehr Würze gefällig? Dann geben Sie doch das nächste Mal geriebenen Parmesan statt Brösel in die Fülle.
AnlässeSommer
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

255 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
1.2
Broteinheiten
75 mg
Cholesterin
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