Kapaun mit Kalbfülle und Trüffel

Geflügel Hauptspeise Kalb Faschiertes

Kapaun mit Kalbfülle und Trüffel
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Kapaun (ca. 2 kg)
250 g Kalbsfaschiertes
1,5 Stk. Semmeln
60 ml Milch
1 Stk. Ei
25 g Sardellen
1 Stk. Trüffel (schwarze)
Salz
Pfeffer
Thymian
Olivenöl

Zubereitung

  1. Semmeln klein schneiden, mit Milch beträufeln und ziehen lassen. Sardellen klein schneiden. Semmeln gut ausdrücken, mit Ei, Faschiertem, Sardellen und abgezupftem Thymian vermengen. Fülle gut vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Kapaun innen und außen salzen, mit der Fleischmasse füllen. Trüffel in Scheiben schneiden, auf der Brustseite unter die Haut schieben.

  3. Wenig Öl in einen Bratentopf geben, den Kapaun hineinsetzen und im Rohr bei 180 °C ca. 1 1/2 Stunden braten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 460 kcal Kohlenhydrate: 243 g
Eiweiß: 66 g Cholesterin: 333 mg
Fett: 20 g Broteinheiten: 2
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