Gefülltes Schweinsfilet
Zutaten
2 | Schweinsfilet (zu je 450 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
Knoblauch | |
200 g | Blattspinat |
1 | Zwiebel |
150 g | Butter |
60 ml | Öl |
200 g | Wurzelgemüse |
250 ml | Obers |
120 ml | Weißwein |
4 Stk. | Chicorée |
50 ml | Apfelessig |
60 ml | Rindsuppe |
Zubereitung
Wurzelgemüse putzen und klein schneiden. Blattspinat überkochen, kalt abschwemmen, ausdrücken und mit Salz, Knoblauch und Pfeffer würzen. Mit einem Kochlöffelstiel eine Höhle in das Filet stechen, mit Spinat füllen und mit Spagat binden. Salzen, pfeffern, in einer geräumigen, ofenfesten Pfanne in Öl anbraten. Fleisch aus der Pfanne heben, Wurzelgemüse anrösten, Fleisch auf das Gemüse setzen und bei 200 °C ca. 20 Minuten lang schmoren.
Schalotten oder kleine Zwiebeln schälen, in Butter anbraten. Mit 60 ml Wein ablöschen und mit Obers aufgießen. Salzen, pfeffern und gar kochen.
Chicorée halbieren und waschen. Eine Pfanne mit Butter bestreichen, Chicorée kurz anbraten, mit 60 ml Weißwein und 125 ml Rindsuppe auffüllen. Zugedeckt ca. 10 Minuten kochen. Filet in Scheiben schneiden, mit Schalotten und Chicorée anrichten.