www.gusto.at
Gegrillte Kalbsschnitzel mit Olivenöl und Zitrone
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Kalbsschnitzel
- 4 EL Olivenöl
- 2 Stk. Zitrone
- 12 Stk. Oliven
Salat
- 100 g Rucola
- 1 Kopf Lollo verde
- 1 Kopf Eichblattsalat
- 1 Kopf Häuptelsalat
- 1 Pkg. Gartenkresse
- 40 ml Apfel-Balsamessig
- 40 ml Sonnenblumenöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Salate putzen, zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen. Kresseblättchen von den Stielen schneiden.
Essig mit 20 ml Wasser und wenig Salz vermischen, Öl unter Rühren zugießen.
Schnitzel zwischen Frischhaltefolie behutsam dünn klopfen. Grillpfanne erhitzen und mit wenig Öl bestreichen.
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in der heißen Pfanne beidseitig grillen (pro Seite ca. 5 Sekunden).
Salate in eine Schüssel geben, mit der Marinade vermischen und mit Kresse bestreuen. Zitronen halbieren.
Fleisch auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Olivenöl, Oliven und Zitronenhälften garnieren und rasch servieren. (Vor dem Essen beträufelt man das Fleisch mit Zitronensaft.) Dazu reicht man den Salat und am besten Baguette oder Weißbrot.
© GUSTO.at
Gegrillte Kalbsschnitzel mit Olivenöl und Zitrone
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Studio Trizeps
Zutaten
4Portionen
4 Stk. | Kalbsschnitzel |
4 EL | Olivenöl |
2 Stk. | Zitronen |
12 Stk. | Oliven (grüne, entkernt) |
Salat
100 g | Rucola |
1 Kopf | Lollo verde |
1 Kopf | Eichblattsalat |
1 Kopf | Häuptelsalat |
1 Pkg. | Gartenkresse |
40 ml | Apfel-Balsamessig |
40 ml | Sonnenblumenöl (am besten kalt gepresst) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Öl |
Zubereitung
1/6
Salate putzen, zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen. Kresseblättchen von den Stielen schneiden.
2/6
Essig mit 20 ml Wasser und wenig Salz vermischen, Öl unter Rühren zugießen.
3/6
Schnitzel zwischen Frischhaltefolie behutsam dünn klopfen. Grillpfanne erhitzen und mit wenig Öl bestreichen.
4/6
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in der heißen Pfanne beidseitig grillen (pro Seite ca. 5 Sekunden).
5/6
Salate in eine Schüssel geben, mit der Marinade vermischen und mit Kresse bestreuen. Zitronen halbieren.
6/6
Fleisch auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Olivenöl, Oliven und Zitronenhälften garnieren und rasch servieren. (Vor dem Essen beträufelt man das Fleisch mit Zitronensaft.) Dazu reicht man den Salat und am besten Baguette oder Weißbrot.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
471 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
0.3
Broteinheiten
105 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte