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Gegrillte Kalbsschnitzel mit Olivenöl und Zitrone

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Studio Trizeps
©GUSTO / Studio Trizeps

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Kalbsschnitzel
4 ELOlivenöl
2 Stk.Zitronen
12 Stk.Oliven (grüne, entkernt)

Salat

100 gRucola
1 KopfLollo verde
1 KopfEichblattsalat
1 KopfHäuptelsalat
1 Pkg.Gartenkresse
40 mlApfel-Balsamessig
40 mlSonnenblumenöl (am besten kalt gepresst)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/6

Salate putzen, zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen. Kresseblättchen von den Stielen schneiden.

2/6

Essig mit 20 ml Wasser und wenig Salz vermischen, Öl unter Rühren zugießen.

3/6

Schnitzel zwischen Frischhaltefolie behutsam dünn klopfen. Grillpfanne erhitzen und mit wenig Öl bestreichen.

4/6

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in der heißen Pfanne beidseitig grillen (pro Seite ca. 5 Sekunden).

5/6

Salate in eine Schüssel geben, mit der Marinade vermischen und mit Kresse bestreuen. Zitronen halbieren.

6/6

Fleisch auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Olivenöl, Oliven und Zitronenhälften garnieren und rasch servieren. (Vor dem Essen beträufelt man das Fleisch mit Zitronensaft.) Dazu reicht man den Salat und am besten Baguette oder Weißbrot.

Ernährungsinformationen

471 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
0.3
Broteinheiten
105 mg
Cholesterin
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