Gusto Logo

Gegrillte Kalbsschnitzel mit Paradeisern und Erbsenschoten

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen

Erbsenschoten

150 gErbsenschoten
1 ELZitronensaft
1 ELButter
50 mlSuppe (klar)
 Salz
 Pfeffer (schwarz)

Gegrillte Kalbsschnitzel mit Paradeisern

4 Stk.Kalbsschnitzel (je 80 g)
6 Stk.Cocktail-Paradeiser
8 Stk.Salbeiblätter
4 ELOlivenöl
2 ScheibeKräuterbutter
 Salz
 Pfeffer (schwarz)

Zubereitung

Erbsenschoten

1/6

Von den Erbsenschoten die Fäden abziehen. Schale von der halben Zitrone in dünnen Streifen abheben (Zestenreißer).

2/6

Erbsenschoten und Zesten in Butter anschwitzen, mit Suppe ablöschen, zudecken und ca. 8 Minuten dünsten. Gemüse mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.

Gegrillte Kalbsschnitzel mit Paradeisern

3/6

Je 3 Paradeiser und 4 Salbeiblättern abwechselnd auf zwei kleine Holzspieße stecken.

4/6

Schnitzel zwischen Frischhaltefolie behutsam klopfen, beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.

5/6

Grillpfanne trocken erhitzen. Fleisch und Paradeiserspieße mit Öl bestreichen und in der Grillpfanne braten. Spieße mit Salz und Pfeffer würzen.

6/6

Fleisch mit Kräuterbutter belegen, gemeinsam mit den Spießen und dem Gemüse anrichten.

Ernährungsinformationen

542 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
0.8
Broteinheiten
147 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
10-Minuten-Spargelpfanne
Beilage

10-Minuten-Spargelpfanne

3-erlei Aufstriche mit feinen Ölen
Gemüse

3-erlei Aufstriche mit feinen Ölen

Acquacotta Maremmana: Toskanische Gemüsesuppe mit Ei
Gemüse

Acquacotta Maremmana: Toskanische Gemüsesuppe mit Ei

Afelia
Gemüse

Afelia

Allerlei Gemüsespieße
Gemüse

Allerlei Gemüsespieße

Alpenwrap mit Gurken-Salsa
Gemüse

Alpenwrap mit Gurken-Salsa