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Gemüse-Mozzarella-Salat

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
300 gMozzarella
8 ELOlivenöl
8 Stk.Oliven (grün)
8 Stk.Oliven (schwarz)
1 Stk.Paprika (grün)
12 Stk.Cocktail-Paradeiser
8 Stk.Basilikumblätter
1 BundBasilikum
1 Stk.Jungzwiebel
2 Stk.Zucchini
2 Stk.Knoblauchzehen
2 ELBalsamessig
1 BundPetersilie
1 xSalz
1 xPfeffer (schwarz)
1 xOlivenöl (zum Braten)
1 xBalsamessig (zum Ablöschen)
 Petersilie

Zubereitung

1/4

Mozzarella gut abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden, die Scheiben eventuell halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken. Jungzwiebel putzen und in Scheiben schneiden. Zucchini der Länge nach vierteln und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

2/4

Zucchini mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Olivenöl beidseitig rasch anbraten. Jungzwiebel und Knoblauch zugeben, kurz durchschwenken und mit etwas Balsamessig ablöschen. Gemüse aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

3/4

Für die Marinade Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, Öl unter kräftigem Rühren untermischen.

4/4

Paradeiser halbieren. Basilikumblätter in breite Streifen schneiden. Paprika putzen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Gemüse mit Basilikum und Oliven vermischen, auf Tellern anrichten, mit Mozzarella belegen und gleichmäßig mit Marinade beträufeln. Salat eventuell mit Petersilie garnieren.

KategorienSalat

Ernährungsinformationen

570 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
52 g
Fett
0.6
Broteinheiten
34 mg
Cholesterin
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