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Gemüse-Pilz-Schmarren
⏱ 27 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. rote Zwiebel
- 160 g braune Champignons
- 160 g Karotte
- 160 g Zucchini
- 360 ml Milch
- 250 g glattes Mehl
- 4 Stk. mittleres Ei
- 250 g Joghurt
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Öl
- Dijon-Senf
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebel schälen und würfeln. Champignons in Scheiben schneiden. Karotten schälen. Champignons und Zwiebel in 2 EL Öl anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und in einem Sieb abtropfen lassen. Karotten und Zucchini grob raspeln und ausdrücken.
Milch und Mehl glatt rühren. Eier und Gemüse einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Teig eingießen und bei mittlerer Hitze anbacken. Sobald die Masse am Boden bräunt, Teig vierteln, wenden und fertig backen.
Joghurt mit 2 EL Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Schmarren zerpflücken und mit der Sauce servieren.
Tipps
Wein-Tipp: Ein fassgereifter Chardonnay aus Niederösterreich nimmt
die Herausforderung zur Weinbegleitung an.
© GUSTO.at
Gemüse-Pilz-Schmarren
Gesamt
27 Min.
Schwierigkeit
leicht

Gemüse-Pilz-Schmarren mit Joghurtsauce©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
4Portionen
| 1 Stk. | rote Zwiebel |
| 160 g | braune Champignons |
| 160 g | Karotten |
| 160 g | Zucchini |
| 360 ml | Milch |
| 250 g | glattes Mehl |
| 4 Stk. | mittlere Eier |
| 250 g | Joghurt |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Thymian | |
| Öl | |
| Dijon-Senf |
Zubereitung
1/4
Zwiebel schälen und würfeln. Champignons in Scheiben schneiden. Karotten schälen. Champignons und Zwiebel in 2 EL Öl anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und in einem Sieb abtropfen lassen. Karotten und Zucchini grob raspeln und ausdrücken.
2/4
Milch und Mehl glatt rühren. Eier und Gemüse einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
3/4
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Teig eingießen und bei mittlerer Hitze anbacken. Sobald die Masse am Boden bräunt, Teig vierteln, wenden und fertig backen.
4/4
Joghurt mit 2 EL Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Schmarren zerpflücken und mit der Sauce servieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Ein fassgereifter Chardonnay aus Niederösterreich nimmt die Herausforderung zur Weinbegleitung an.Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
427 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
62 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
4.9
Broteinheiten
232 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





