Gusto Logo

Gemüsecreme-Suppe mit Zimtecken

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Zwiebel
3 Stk.Knoblauchzehen
100 gKnollensellerie
250 gKarotten
600 mlGemüsesuppe
200 mlParadeiser (passiert, als Fertigprodukt)
1 ELCrème fraîche
0.5 Pkg.Gartenkresse
2 ScheibeToastbrot
2 TLButter
 Salz
 Pfeffer
 Koriander
 Piment
 Muskat
 Thymian
 Zimt
 Öl

Zubereitung

1/5

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Sellerie und Karotten putzen und in kleine Stücke schneiden.

2/5

In einem beschichteten Topf 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel darin bei milder Hitze zuerst weichdünsten, dann unter Rühren goldgelb braten. Knoblauch, TL gemahlenen Koriander, je 1 Prise Piment und Muskat zugeben. Kurz unter Rühren anrösten, Suppe zugießen und aufkochen. Sellerie und Karotten zugeben, zugedeckt weichköcheln (ca. 10 Minuten). Suppe mit dem Mixstab fein pürieren.

3/5

Ca. 100 ml Suppe beiseite stellen, restliche mit den passierten Paradeisern vermischen und aufkochen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und 3 Minuten köcheln. Crème fraîche unterrühren.

4/5

Für die Zimtecken Brot in Stücke schneiden. Butter in einer kleinen beschichteten Pfanne schmelzen, Brot darin auf einer Seite anrösten, mit wenig Zimt bestäuben, wenden und auch auf der zweiten Seite knusprig braten.

5/5

Rote Suppe portionsweise anrichten, in jeden Teller etwas orangefarbene Suppe geben und diese mit einer Gabel dekorativ verstreichen. Suppe mit Kresse garnieren und mit den Zimtecken servieren.

KategorienSuppe

Ernährungsinformationen

151 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
0.8
Broteinheiten
12 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Suppeneinlage: Profiteroles - Backerbsen aus Brandteig
Suppe

Suppeneinlage: Profiteroles - Backerbsen aus Brandteig

Lasagnesuppe
Gemüse

Lasagnesuppe

Parmesan-Krautsuppe
Eintopf

Parmesan-Krautsuppe

Maronisuppe mit Brioche-Croûtons
Gemüse

Maronisuppe mit Brioche-Croûtons

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties
Brot & Gebäck

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties

Kalte Paradeiser-Paprikasuppe mit Basilikum
Gemüse

Kalte Paradeiser-Paprikasuppe mit Basilikum