www.gusto.at
Gemüsenockerl
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Kopf Römersalat (Kochsalat)
Gemüsenockerl
- 200 g Karotte
- 6 TL Zitronensaft
- 4 TL Bio-Zitronenschale (gehackt)
- 200 g Kohlrabi
- 2 Zweig(e) Minze
- 200 g Rote Rüben
- 1 Stk. Apfel (großer säuerlicher)
- 1 TL Ingwer (fein gehackt)
- 1 TL Korianderkörner (geröstet, zerstoßen)
Kräuterdressing
- 100 g Basilikum
- 100 g Petersilie
- 300 ml Sojajoghurt
- 2 EL Zitronensaft
- 2 TL Apfelessig
- 2 EL Olivenöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Salat putzen und zerpflücken. Gemüse putzen bzw. schälen.
Karotten fein raspeln, mit 2 TL Zitronensaft und 1 TL Zitronenschale vermischen. Kohlrabi fein raspeln. Minzeblättchen abzupfen und fein schneiden. Kohlrabi, Minze, 2 TL Zitronensaft und TL Zitronenschale vermischen. Rote Rüben und Apfel fein raspeln, mit 2 TL Zitronensaft, Ingwer und Koriander vermischen.
Für das Dressing Basilikum- und Petersilblättchen abzupfen und hacken. Mit Joghurt, Zitronensaft, Essig, Olivenöl, wenig Salz und Pfeffer zu einem Dressing mixen.
Aus dem Gemüse mit einem Löffel Nockerl formen und auf den Salatblättern anrichten. Mit restlicher Zitronenschale bestreuen, Kräuterdressing dazu reichen.
© GUSTO.at
Gemüsenockerl
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 1 Kopf | Römersalat (Kochsalat) |
| 200 g | Karotten |
| 6 TL | Zitronensaft |
| 4 TL | Bio-Zitronenschale (gehackt) |
| 200 g | Kohlrabi |
| 2 Zweig(e) | Minze |
| 200 g | Rote Rüben |
| 1 Stk. | Apfel (großer säuerlicher) |
| 1 TL | Ingwer (fein gehackt) |
| 1 TL | Korianderkörner (geröstet, zerstoßen) |
Kräuterdressing
| 100 g | Basilikum |
| 100 g | Petersilie |
| 300 ml | Sojajoghurt |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 2 TL | Apfelessig |
| 2 EL | Olivenöl |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Salat putzen und zerpflücken. Gemüse putzen bzw. schälen.
2/4
Karotten fein raspeln, mit 2 TL Zitronensaft und 1 TL Zitronenschale vermischen. Kohlrabi fein raspeln. Minzeblättchen abzupfen und fein schneiden. Kohlrabi, Minze, 2 TL Zitronensaft und TL Zitronenschale vermischen. Rote Rüben und Apfel fein raspeln, mit 2 TL Zitronensaft, Ingwer und Koriander vermischen.
3/4
Für das Dressing Basilikum- und Petersilblättchen abzupfen und hacken. Mit Joghurt, Zitronensaft, Essig, Olivenöl, wenig Salz und Pfeffer zu einem Dressing mixen.
4/4
Aus dem Gemüse mit einem Löffel Nockerl formen und auf den Salatblättern anrichten. Mit restlicher Zitronenschale bestreuen, Kräuterdressing dazu reichen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
185 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
1.4
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





