Gemüsenockerl

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Gemüsenockerl
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Kopf Römersalat (Kochsalat)
Gemüsenockerl
200 g Karotten
6 TL Zitronensaft
4 TL Bio-Zitronenschale (gehackt)
200 g Kohlrabi
2 Zweig(e) Minze
200 g Rote Rüben
1 Stk. Apfel (großer säuerlicher)
1 TL Ingwer (fein gehackt)
1 TL Korianderkörner (geröstet, zerstoßen)
Kräuterdressing
100 g Basilikum
100 g Petersilie
300 ml Sojajoghurt
2 EL Zitronensaft
2 TL Apfelessig
2 EL Olivenöl
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Salat putzen und zerpflücken. Gemüse putzen bzw. schälen.

  2. Karotten fein raspeln, mit 2 TL Zitronensaft und 1 TL Zitronenschale vermischen. Kohlrabi fein raspeln. Minzeblättchen abzupfen und fein schneiden. Kohlrabi, Minze, 2 TL Zitronensaft und TL Zitronenschale vermischen. Rote Rüben und Apfel fein raspeln, mit 2 TL Zitronensaft, Ingwer und Koriander vermischen.

  3. Für das Dressing Basilikum- und Petersilblättchen abzupfen und hacken. Mit Joghurt, Zitronensaft, Essig, Olivenöl, wenig Salz und Pfeffer zu einem Dressing mixen.

  4. Aus dem Gemüse mit einem Löffel Nockerl formen und auf den Salatblättern anrichten. Mit restlicher Zitronenschale bestreuen, Kräuterdressing dazu reichen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 185 kcal Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: k. A.
Fett: 8 g Broteinheiten: 1,4
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