Gusto Logo

Gemüsenockerl

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
1 KopfRömersalat (Kochsalat)
200 gKarotten
6 TLZitronensaft
4 TLBio-Zitronenschale (gehackt)
200 gKohlrabi
2 Zweig(e)Minze
200 gRote Rüben
1 Stk.Apfel (großer säuerlicher)
1 TLIngwer (fein gehackt)
1 TLKorianderkörner (geröstet, zerstoßen)

Kräuterdressing

100 gBasilikum
100 gPetersilie
300 mlSojajoghurt
2 ELZitronensaft
2 TLApfelessig
2 ELOlivenöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Salat putzen und zerpflücken. Gemüse putzen bzw. schälen.

2/4

Karotten fein raspeln, mit 2 TL Zitronensaft und 1 TL Zitronenschale vermischen. Kohlrabi fein raspeln. Minzeblättchen abzupfen und fein schneiden. Kohlrabi, Minze, 2 TL Zitronensaft und TL Zitronenschale vermischen. Rote Rüben und Apfel fein raspeln, mit 2 TL Zitronensaft, Ingwer und Koriander vermischen.

3/4

Für das Dressing Basilikum- und Petersilblättchen abzupfen und hacken. Mit Joghurt, Zitronensaft, Essig, Olivenöl, wenig Salz und Pfeffer zu einem Dressing mixen.

4/4

Aus dem Gemüse mit einem Löffel Nockerl formen und auf den Salatblättern anrichten. Mit restlicher Zitronenschale bestreuen, Kräuterdressing dazu reichen.

Ernährungsinformationen

185 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
1.4
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef
Dressing

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef

Käferbohnensalat mit Kürbiskerndressing
Dressing

Käferbohnensalat mit Kürbiskerndressing

Griechischer Henderlsalat mit Zitronendressing
Dressing

Griechischer Henderlsalat mit Zitronendressing

Bunter Salat mit geröstetem Paradeiserdressing und Zatar-Croûtons
Dressing

Bunter Salat mit geröstetem Paradeiserdressing und Zatar-Croûtons

Grüner Frühlingssalat mit Riesencouscous
Dressing

Grüner Frühlingssalat mit Riesencouscous