www.gusto.at
Gemüsesuppe mit Paprikaherzen
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Gemüsesuppe mit Paprikaherzen
- 1 l Gemüsesuppe
- 125 g Gervais
- 1 Stk. Dotter
- 1 Stk. Ei
- 40 g Weizengrieß
- 3 Stk. Paprika
- 2 EL Majoran
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
- Für die Knödel Gervais, Dotter und Grieß verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Masse für ca. 30 Minuten kühl stellen.
- Für die Garnitur die Paprika putzen. Aus den flachen Stücken Herzen ausstechen. Aus der Gervaismasse 16 Knödeln formen.
- Salzwasser aufkochen. Knödel darin unter dem Siedepunkt ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.
- Gemüsesuppe aufkochen, Paprikaherzen einlegen und ca. 6 Minuten köcheln.
- Knödel aus dem Kochfond heben und abtropfen lassen. Suppe mit den Paprikaherzen und Knödeln anrichten, mit Majoran bestreut servieren.
© GUSTO.at
Gemüsesuppe mit Paprikaherzen
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
1 l | Gemüsesuppe |
125 g | Gervais |
1 Stk. | Dotter |
1 Stk. | Ei |
40 g | Weizengrieß (fein) |
3 Stk. | Paprika (rot, gelb, grün) |
2 EL | Majoran |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
1/5
Für die Knödel Gervais, Dotter und Grieß verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Masse für ca. 30 Minuten kühl stellen.
2/5
Für die Garnitur die Paprika putzen. Aus den flachen Stücken Herzen ausstechen. Aus der Gervaismasse 16 Knödeln formen.
3/5
Salzwasser aufkochen. Knödel darin unter dem Siedepunkt ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.
4/5
Gemüsesuppe aufkochen, Paprikaherzen einlegen und ca. 6 Minuten köcheln.
5/5
Knödel aus dem Kochfond heben und abtropfen lassen. Suppe mit den Paprikaherzen und Knödeln anrichten, mit Majoran bestreut servieren.
Aus dem Heft:
KategorienSuppe
AnlässeValentinstag
Ernährungsinformationen
126 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
0.8
Broteinheiten
66 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte