Genter Waterzooi

Eintopf Geflügel International

Genter Waterzooi
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Genter Waterzooi 4 Portionen Zutaten für Portionen
1,5 l Hühnerfond
600 g Hühnerfilets
500 g Wurzelgemüse (Sellerie, Karotte, Gelbe Rübe)
0,5 Stange(n) Lauch
1 Stk. Zwiebel
500 g Erdäpfel
20 g Butter
200 ml Schlagobers
2 EL Petersilie (gehackt)
Salz
Pfeffer

Zubereitung - Genter Waterzooi

  1. Hühnerfond aufkochen, Filets darin bei mäßiger Hitze ca. 15 Minuten pochieren. Filets herausheben und in Scheiben schneiden.

  2. Gemüse putzen, bzw. schälen. Wurzelgemüse in Stücke, Lauch in Ringe schneiden. Zwiebel würfeln, Erdäpfel in Spalten schneiden. Zwiebel, Lauch und Wurzelgemüse in der Butter anschwitzen.

  3. Mit der Hälfte des Hühnerfonds aufgießen. Erdäpfel zugeben und ca. 15 Minuten köcheln. Obers zugießen, weitere 5 Minuten köcheln. Fleisch untermischen und erwärmen. Waterzooi mit Salz und Peffer kräftig abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 767 kcal Kohlenhydrate: 52 g
Eiweiß: 73 g Cholesterin: 146 mg
Fett: 29 g Broteinheiten: 4,3