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Genter Waterzooi
⏱ 50 Min.📊 mittel🍽 4 Portionen

Zutaten
Genter Waterzooi
- 1.5 l Hühnerfond
- 600 g Hühnerfilet
- 500 g Wurzelgemüse (Sellerie, Karotte, Gelbe Rübe)
- 0.5 Stangen Lauch
- 1 Stk. Zwiebel
- 500 g Erdapfel
- 20 g Butter
- 200 ml Schlagobers
- 2 EL Petersilie (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Hühnerfond aufkochen, Filets darin bei mäßiger Hitze ca. 15 Minuten pochieren. Filets herausheben und in Scheiben schneiden.
- Gemüse putzen, bzw. schälen. Wurzelgemüse in Stücke, Lauch in Ringe schneiden. Zwiebel würfeln, Erdäpfel in Spalten schneiden. Zwiebel, Lauch und Wurzelgemüse in der Butter anschwitzen.
- Mit der Hälfte des Hühnerfonds aufgießen. Erdäpfel zugeben und ca. 15 Minuten köcheln. Obers zugießen, weitere 5 Minuten köcheln. Fleisch untermischen und erwärmen. Waterzooi mit Salz und Peffer kräftig abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
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Genter Waterzooi
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 1.5 l | Hühnerfond |
| 600 g | Hühnerfilets |
| 500 g | Wurzelgemüse (Sellerie, Karotte, Gelbe Rübe) |
| 0.5 Stangen | Lauch |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 500 g | Erdäpfel |
| 20 g | Butter |
| 200 ml | Schlagobers |
| 2 EL | Petersilie (gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Hühnerfond aufkochen, Filets darin bei mäßiger Hitze ca. 15 Minuten pochieren. Filets herausheben und in Scheiben schneiden.
2/3
Gemüse putzen, bzw. schälen. Wurzelgemüse in Stücke, Lauch in Ringe schneiden. Zwiebel würfeln, Erdäpfel in Spalten schneiden. Zwiebel, Lauch und Wurzelgemüse in der Butter anschwitzen.
3/3
Mit der Hälfte des Hühnerfonds aufgießen. Erdäpfel zugeben und ca. 15 Minuten köcheln. Obers zugießen, weitere 5 Minuten köcheln. Fleisch untermischen und erwärmen. Waterzooi mit Salz und Peffer kräftig abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
767 kcal
Kalorien
73 g
Eiweiß
52 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
4
Broteinheiten
146 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





