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Geschmorte Hühnerkeulen mit Schwammerln
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Geschmorte Hühnerkeulen mit Schwammerln
- 4 Hühnerkeulen
- 5 Zehe Knoblauch
- 125 ml Rotwein
- 250 ml Bratensaft
- 125 ml Suppe
- 250 g Schalottenzwiebel (*)
- 150 g Frühstücksspeck
- 150 g Schwammerl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Mehl
- Öl
- Butter
Zubereitung
- Schwammerln putzen, waschen, trockentupfen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Speck in gleichgroße Stükke schneiden. Zwiebeln schälen.
- Hühnerkeulen im Gelenk durchschneiden, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und in Mehl wenden. Hühnerfleisch in wenig Öl beidseitig anbraten, aus der Pfanne heben und beiseitestellen.
- Im Bratrückstand 1 EL Butter erhitzen, Zwiebeln, Speck und Schwammerln darin anschwitzen, zerdrückten Knoblauch einrühren, mit Rotwein ablöschen und ca. 2 Minuten köcheln.
- Bratensaft und Suppe zugießen, Hühnerkeulen einlegen, Topf bis auf einen Spalt zudecken und Fleisch auf kleiner Flamme weichdünsten (dauert ca. 1/2 Stunde). Als Beilagen serviert man gemischten Reis (Langkorn- und Wildreis) und Salat.
Tipps
Gusto-Tipp: *Oder kleine „normale“ Zwiebeln verwenden, die man je nach Größe in Viertel oder Sechstel schneidet.
© GUSTO.at
Geschmorte Hühnerkeulen mit Schwammerln
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 4 | Hühnerkeulen |
| 5 Zehe | Knoblauch |
| 125 ml | Rotwein |
| 250 ml | Bratensaft |
| 125 ml | Suppe |
| 250 g | Schalottenzwiebel (*) |
| 150 g | Frühstücksspeck |
| 150 g | Schwammerl |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Thymian | |
| Mehl | |
| Öl | |
| Butter |
Zubereitung
1/4
Schwammerln putzen, waschen, trockentupfen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Speck in gleichgroße Stükke schneiden. Zwiebeln schälen.
2/4
Hühnerkeulen im Gelenk durchschneiden, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und in Mehl wenden. Hühnerfleisch in wenig Öl beidseitig anbraten, aus der Pfanne heben und beiseitestellen.
3/4
Im Bratrückstand 1 EL Butter erhitzen, Zwiebeln, Speck und Schwammerln darin anschwitzen, zerdrückten Knoblauch einrühren, mit Rotwein ablöschen und ca. 2 Minuten köcheln.
4/4
Bratensaft und Suppe zugießen, Hühnerkeulen einlegen, Topf bis auf einen Spalt zudecken und Fleisch auf kleiner Flamme weichdünsten (dauert ca. 1/2 Stunde). Als Beilagen serviert man gemischten Reis (Langkorn- und Wildreis) und Salat.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
*Oder kleine „normale“ Zwiebeln verwenden, die man je nach Größe in Viertel oder Sechstel schneidet.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
700 kcal
Kalorien
49 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
1.2
Broteinheiten
200 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





