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Geschmorte Karotten mit Haselnuss-Pralinen
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 12 Rote Karotten
- 1 Stangen Zitronengras
- 40 g Butter
- 400 g Erdapfel
- 3 Dotter
- 80 g glattes Mehl
- 150 g Haselnüsse
- 2 Ei
- 60 ml Gemüsesuppe
Weiters
- Salz
- Butterstücke
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Karotten waschen, Zitronengras klein schneiden. Beides in einen Schmortopf geben, mit Butter, 150 ml Wasser und Salz zugedeckt im Rohr 15–20 Minuten schmoren.
Erdäpfel schälen, weich kochen und passieren. Mit Dottern und Mehl rasch zu einem Teig verkneten.
Für die Panier Haselnüsse mit einem scharfen Messer dünn-blättrig schneiden. Eier verschlagen. Aus dem Teig Bällchen formen, durch die Eier ziehen und in den Haselnüssen wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Bällchen darin goldgelb backen.
Karotten aus dem Rohr nehmen, schälen und warm stellen. Für die Sauce Karottenfond mit der Gemüsesuppe vermischen, aufkochen und mit Butterstückchen aufmixen. Karotten mit Haselnuss-Pralinen und Sauce anrichten.
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Geschmorte Karotten mit Haselnuss-Pralinen
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
12 | Rote Karotten (ca. 1 kg) |
1 Stangen | Zitronengras |
40 g | Butter |
400 g | Erdäpfel (mehlige) |
3 | Dotter |
80 g | glattes Mehl |
150 g | Haselnüsse |
2 | Eier |
60 ml | Gemüsesuppe |
Weiters
Salz | |
Butterstücke | |
Öl |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Karotten waschen, Zitronengras klein schneiden. Beides in einen Schmortopf geben, mit Butter, 150 ml Wasser und Salz zugedeckt im Rohr 15–20 Minuten schmoren.
2/4
Erdäpfel schälen, weich kochen und passieren. Mit Dottern und Mehl rasch zu einem Teig verkneten.
3/4
Für die Panier Haselnüsse mit einem scharfen Messer dünn-blättrig schneiden. Eier verschlagen. Aus dem Teig Bällchen formen, durch die Eier ziehen und in den Haselnüssen wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Bällchen darin goldgelb backen.
4/4
Karotten aus dem Rohr nehmen, schälen und warm stellen. Für die Sauce Karottenfond mit der Gemüsesuppe vermischen, aufkochen und mit Butterstückchen aufmixen. Karotten mit Haselnuss-Pralinen und Sauce anrichten.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
746 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
45 g
Kohlenhydrate
56 g
Fett
2.6
Broteinheiten
335 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte