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Geschmorte Karotten mit Haselnuss-Pralinen

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
12 Rote Karotten (ca. 1 kg)
1 StangenZitronengras
40 gButter
400 gErdäpfel (mehlige)
3 Dotter
80 gglattes Mehl
150 gHaselnüsse
2 Eier
60 mlGemüsesuppe

Weiters

 Salz
 Butterstücke
 Öl

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Karotten waschen, Zitronengras klein schneiden. Beides in einen Schmortopf geben, mit Butter, 150 ml Wasser und Salz zugedeckt im Rohr 15–20 Minuten schmoren.

2/4

Erdäpfel schälen, weich kochen und passieren. Mit Dottern und Mehl rasch zu einem Teig verkneten.

3/4

Für die Panier Haselnüsse mit einem scharfen Messer dünn-blättrig schneiden. Eier verschlagen. Aus dem Teig Bällchen formen, durch die Eier ziehen und in den Haselnüssen wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Bällchen darin goldgelb backen.

4/4

Karotten aus dem Rohr nehmen, schälen und warm stellen. Für die Sauce Karottenfond mit der Gemüsesuppe vermischen, aufkochen und mit Butterstückchen aufmixen. Karotten mit Haselnuss-Pralinen und Sauce anrichten.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

746 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
45 g
Kohlenhydrate
56 g
Fett
2.6
Broteinheiten
335 mg
Cholesterin
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