Geschmorte Kürbisse mit Schafkäse und Thymian

Gemüse Hauptspeise Snack

Geschmorte Kürbisse mit Schafkäse und Thymian
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Geschmorte Kürbisse mit Schafkäse und Thymian 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Kürbissorten (je ca 600g; z.B.: Eichelkürbis, Hokkaido, weißer Patisson, oranger Patisson)
4 Stk. Zwiebeln (weiß, klein)
4 Stk. Zwiebeln (rot)
300 g Schafkäse (Feta)
3 Zweig(e) Thymian
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl

Zubereitung - Geschmorte Kürbisse mit Schafkäse und Thymian

  1. Rohr auf 200°C vorheizen. Kürbisse in Spalten bzw. Ringe schneiden. Zwiebeln schälen, weiße halbieren, rote Zwiebel in Spalten schneiden. Käse würfelig schneiden.

  2. Gemüse und Käse auf einem dünn mit Öl bestrichenen Backblech verteilen. Mit wenig Öl beträufeln, gerebelten Thymian, Salz und Pfeffer darüberstreuen. Gemüse im Rohr weich braten (dauert ca. 30 Minuten).

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 405 kcal Kohlenhydrate: 31 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 34 mg
Fett: 20 g Broteinheiten: k. A.
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt