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Geschmorte Schweinswangerln mit Uhudler-Zwiebeln und Polenta

Gesamt
165 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
8 Schweinswangerln (à 100–150 g, beim Fleischhauer vorbestellen)
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 TLTomatenmark
125 mlRotwein (guter)
1 lRindsuppe (milde, oder brauner Fond)
1 Kräuter (Sträußchen, Salbei, Thymian, Rosmarin, Majoran)
2 Lorbeerblätter
 Olivenöl
 Salz
 Pfeffer

Uhudler-Zwiebeln

3 Zwiebeln
1 ELKristallzucker
250 mlUhudler
 Olivenöl

Rahm-Polenta

125 mlMilch
125 mlSchlagobers
20 gButter
80 gMaisgrieß
1 ELRicotta
 Salz
 Muskatnuss

Zubereitung

1/8

Zwiebeln schälen und grob schneiden. Das Backrohr auf 150 °C vorheizen.

2/8

In einem Schmortopf die Schweinswangerln in Öl scharf anbraten. Herausnehmen, im Topf die Zwiebeln und die ungeschälten Knoblauchzehen anrösten. Tomatenmark einrühren und alles braun rösten.

3/8

Fleisch in den Topf geben, mit Rotwein ablöschen und diesen einkochen. Mit Suppe oder Fond aufgießen, zudecken und die Wangerln im Rohr ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Nach 1 Stunde Kräuter und Lorbeerblätter zugeben.

4/8

Das Fleisch aus dem Rohr nehmen und warm stellen. Sauce durch ein Sieb gießen. Falls sie zu dünn ist, mit Stärkemehl (in kaltem Wasser angerührt) eindicken.

5/8

Die Schweinswangerln quer zur Faser in Scheiben schneiden, mit dem Bratensaft, den Uhudler-Zwiebeln und der Polenta anrichten.

Uhudler-Zwiebeln

6/8

Zwiebeln in Streifen schneiden, mit Zucker in Olivenöl ohne Farbe anschwitzen.

7/8

Mit Uhudler aufgießen und unter öfterem Umrühren bei mittlerer Hitze weich kochen, der Wein soll dabei fast zur Gänze einkochen.

Rahm-Polenta

8/8

Milch, Obers und Butter aufkochen. Maisgrieß einrühren, bei schwacher Hitze unter Rühren dickcremig einkochen. Polenta mit Salz und Muskat würzen. Ricotta erst unmittelbar vor dem Anrichten unterrühren – nur „schlampig“ unterziehen, so dass der Frischkäse noch deutlich sichtbar ist.

Ernährungsinformationen

969 kcal
Kalorien
54 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
65 g
Fett
1.4
Broteinheiten
196 mg
Cholesterin
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