Gusto Logo

Schourba: Orientalische Gemüsesuppe

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

6Portionen
1 BundJungzwiebeln
1 BundPetersilie
3 StangenSellerie
2 ELOlivenöl
100 gTomatenmark
100 gTeigwaren (kleine, Sternchen, Risini, etc.)
 Minze (frisch oder getrocknet)
0.5 Bio-Zitrone
 Salz

Zubereitung

1/2

Jungzwiebeln putzen. Zwiebeln, abgezupfte Petersilie und 2 Stangen Sellerie klein schneiden und im Öl in einem Topf kurz anschwitzen. Tomatenmark zugeben und mitrösten. Topf halb voll mit warmem Wasser füllen. Aufkochen, salzen, Teigwaren und Minze zugeben und kochen, bis die Teigwaren weich sind.

2/2

Zitrone mit der Schale und übrigen Sellerie in kleine Stücke schneiden und vor dem Anrichten in die Suppe mischen.

KategorienGemüseSuppe
LänderküchenOrient

Ernährungsinformationen

122 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
0
Broteinheiten
16 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Karamellisierte Zwiebelpasta
Gemüse

Karamellisierte Zwiebelpasta

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat