Schourba: Orientalische Gemüsesuppe

Gemüse Suppe International

Schourba: Orientalische Gemüsesuppe
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
1 Bund Jungzwiebeln
1 Bund Petersilie
3 Stange(n) Sellerie
2 EL Olivenöl
100 g Tomatenmark
100 g Teigwaren (kleine, Sternchen, Risini, etc.)
Minze (frisch oder getrocknet)
0,5 Bio-Zitrone
Salz

Zubereitung

  1. Jungzwiebeln putzen. Zwiebeln, abgezupfte Petersilie und 2 Stangen Sellerie klein schneiden und im Öl in einem Topf kurz anschwitzen. Tomatenmark zugeben und mitrösten. Topf halb voll mit warmem Wasser füllen. Aufkochen, salzen, Teigwaren und Minze zugeben und kochen, bis die Teigwaren weich sind.

  2. Zitrone mit der Schale und übrigen Sellerie in kleine Stücke schneiden und vor dem Anrichten in die Suppe mischen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 122 kcal Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 3,3 g Cholesterin: 16 mg
Fett: 5,4 g Broteinheiten: 0,2