Gewürz-Scones mit Tapenade und Roastbeef

Party Snack Brot & Gebäck

Gewürz-Scones mit Tapenade und Roastbeef
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Gewürz-Scones mit Tapenade und Roastbeef 12 Stück Zutaten für Stück
260 g Mehl (glatt)
0,5 TL Koriander
0,5 TL Kreuzkümmel
1,5 TL Backpulver
1 TL Salz
110 g Butter
120 ml Buttermilch
6 Stk. Cocktail-Paradeiser
150 g Tapenade (Olivencreme)
100 g Roastbeef (dünn geschnitten)
1 EL Oregano (frisch)
Salz
Pfeffer
Kristallzucker
Olivenöl
Buttermilch

Zubereitung - Gewürz-Scones mit Tapenade und Roastbeef

  1. Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. In einer großen Schüssel Mehl, Koriander, Kreuzkümmel, Backpulver und Salz vermischen. Butter in kleine Stücke schneiden und mit der Mehlmischung verbröseln. Buttermilch zugießen, alle Zutaten rasch zu einem nicht zu festen Teig verkneten.

  2. Teig auf das Blech legen und auf eine Größe von ca. 15 x 20 cm zurechtdrücken. Teig in 12 Quadrate schneiden, mit Buttermilch bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.

  3. Scones herausnehmen und auskühlen lassen. Rohrtemperatur auf 120°C reduzieren. Backblech mit Backpapier belegen. Paradeiser halbieren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen, mit wenig Olivenöl beträufeln und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten garen. Paradeiser herausnehmen und abkühlen lassen.

  4. Scones horizontal durchschneiden, Böden mit je 1 TL Tapenade bestreichen, mit einer Scheibe Roastbeef, einer Paradeishälfte und Oreganoblättchen belegen. Deckel der Scones dünn mit Tapenade bestreichen und daraufsetzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 196 kcal Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 25 mg
Fett: 12 g Broteinheiten: 1,5
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