Gewürzhirse mit Gemüse und Mandel-Joghurt

Zutaten
Gewürzhirse mit Gemüse und Mandel-Joghurt
- 200 g Hirse
- 1 Stk. Chili
- 1 Stk. Sternanis
- 1 TL Kurkuma
- 2 Stk. Kaffir-Limettenblatt
- 300 g Brokkoli
- 200 g TK-Sojabohnen
- 2 Stk. Mini-Gurke
- 20 g Petersilie
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 3 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
Mandel-Joghurt:
- 50 g Mandeln
- 200 g Joghurt
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Hirse in ein Sieb geben, heiß abspülen und abtropfen lassen. Chili entkernen und fein schneiden. Hirse mit 400 ml Wasser, 1/2 TL Salz, Chili, Sternanis, Kurkuma, Limettenblättern und 1 Prise Pfeffer aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen. Hirse zudecken, vom Herd ziehen und ca. 20 Minuten quellen lassen.
- Brokkoli in Röschen teilen, in einem Topf mit Gittereinsatz 5 Minuten dämpfen. Sojabohnen in leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten kochen, abseihen und abtropfen lassen. Gurken in kleine Stücke schneiden. Petersilblättchen fein schneiden.
- Knoblauch schälen und sehr fein hacken, mit Zitronensaft und Öl verrühren, salzen und pfeffern. Mit Brokkoli, Bohnen und Gurken vermischen.
- Für das Mandel-Joghurt Mandeln grob hacken, mit Joghurt verrühren.
- Hirse mit Gemüse und Petersilie anrichten, Mandel-Joghurt dazu servieren.
Gewürzhirse mit Gemüse und Mandel-Joghurt

Zutaten
200 g | Hirse |
1 Stk. | Chili |
1 Stk. | Sternanis |
1 TL | Kurkuma |
2 Stk. | Kaffir-Limettenblatt |
300 g | Brokkoli |
200 g | TK-Sojabohnen |
2 Stk. | Mini-Gurke |
20 g | Petersilie |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
3 EL | Zitronensaft |
4 EL | Olivenöl |
Mandel-Joghurt:
50 g | Mandeln |
200 g | Joghurt |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Hirse in ein Sieb geben, heiß abspülen und abtropfen lassen. Chili entkernen und fein schneiden. Hirse mit 400 ml Wasser, 1/2 TL Salz, Chili, Sternanis, Kurkuma, Limettenblättern und 1 Prise Pfeffer aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen. Hirse zudecken, vom Herd ziehen und ca. 20 Minuten quellen lassen.
Brokkoli in Röschen teilen, in einem Topf mit Gittereinsatz 5 Minuten dämpfen. Sojabohnen in leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten kochen, abseihen und abtropfen lassen. Gurken in kleine Stücke schneiden. Petersilblättchen fein schneiden.
Knoblauch schälen und sehr fein hacken, mit Zitronensaft und Öl verrühren, salzen und pfeffern. Mit Brokkoli, Bohnen und Gurken vermischen.
Für das Mandel-Joghurt Mandeln grob hacken, mit Joghurt verrühren.
Hirse mit Gemüse und Petersilie anrichten, Mandel-Joghurt dazu servieren.