Gusto Logo

Gewürzhirse mit Gemüse und Mandel-Joghurt

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
Rezept von
Bild von null

Zutaten

4Portionen
200 gHirse
1 Stk.Chili
1 Stk.Sternanis
1 TLKurkuma
2 Stk.Kaffir-Limettenblatt
300 gBrokkoli
200 gTK-Sojabohnen
2 Stk.Mini-Gurke
20 gPetersilie
1 Stk.Knoblauchzehe
3 ELZitronensaft
4 ELOlivenöl

Mandel-Joghurt:

50 gMandeln
200 gJoghurt
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Hirse in ein Sieb geben, heiß abspülen und abtropfen lassen. Chili entkernen und fein schneiden. Hirse mit 400 ml Wasser, 1/2 TL Salz, Chili, Sternanis, Kurkuma, Limettenblättern und 1 Prise Pfeffer aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen. Hirse zudecken, vom Herd ziehen und ca. 20 Minuten quellen lassen.

2/5

Brokkoli in Röschen teilen, in einem Topf mit Gittereinsatz 5 Minuten dämpfen. Sojabohnen in leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten kochen, abseihen und abtropfen lassen. Gurken in kleine Stücke schneiden. Petersilblättchen fein schneiden.

3/5

Knoblauch schälen und sehr fein hacken, mit Zitronensaft und Öl verrühren, salzen und pfeffern. Mit Brokkoli, Bohnen und Gurken vermischen.

4/5

Für das Mandel-Joghurt Mandeln grob hacken, mit Joghurt verrühren.

5/5

Hirse mit Gemüse und Petersilie anrichten, Mandel-Joghurt dazu servieren.

KategorienBeilageGemüse

Ernährungsinformationen

497 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
46 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
3.8
Broteinheiten
10 mg
Cholesterin
Autor:in
Bild von null

Weitere Rezepte
Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Knusprige Kohlsprossen
Beilage

Knusprige Kohlsprossen

Yorkshire Puddings mit Cheddar
Beilage

Yorkshire Puddings mit Cheddar