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Goldmakrele pikant
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Lampuki-Filets (je 120g; mit Haut, ersatzweise Wolfsbarsch)
- 3 EL Mehl (griffig)
- 3 EL Olivenöl
- 800 g Paradeiser (geschält, aus der Dose, mit Saft)
- 10 Stk. Kapernbeeren
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 1 TL Kristallzucker
- 1 EL Paradeismark
- 1 EL Balsamico
- 1 EL Minze
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Für die Sauce Paradeiser in einem Sieb abtropfen lassen (Saft auffangen) und in kleine Stücke schneiden. Kapernbeeren halbieren oder vierteln.
Filets nach eventuell noch vorhandenen Gräten abtasten und diese entfernen. Filets in ca. 7 cm breite Stücke schneiden, salzen, pfeffern, im Mehl wenden und im Öl beidseitig kurz anbraten. Filets auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Im Bratrückstand Knoblauch, Kapern und Zucker anschwitzen, Paradeismark einrühren, mit Balsamico und Paradeissaft ablöschen. Sauce aufkochen, Paradeiser und Minze einrühren, kurz ziehen lassen. Lampuki mit der Sauce anrichten. Als Beilage passen Petersilerdäpfel.
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Goldmakrele pikant
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Michael Markl
Zutaten
4Portionen
| 4 Stk. | Lampuki-Filets (je 120g; mit Haut, ersatzweise Wolfsbarsch) |
| 3 EL | Mehl (griffig) |
| 3 EL | Olivenöl |
| 800 g | Paradeiser (geschält, aus der Dose, mit Saft) |
| 10 Stk. | Kapernbeeren |
| 3 Stk. | Knoblauchzehen |
| 1 TL | Kristallzucker |
| 1 EL | Paradeismark |
| 1 EL | Balsamico |
| 1 EL | Minze |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Für die Sauce Paradeiser in einem Sieb abtropfen lassen (Saft auffangen) und in kleine Stücke schneiden. Kapernbeeren halbieren oder vierteln.
2/3
Filets nach eventuell noch vorhandenen Gräten abtasten und diese entfernen. Filets in ca. 7 cm breite Stücke schneiden, salzen, pfeffern, im Mehl wenden und im Öl beidseitig kurz anbraten. Filets auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
3/3
Im Bratrückstand Knoblauch, Kapern und Zucker anschwitzen, Paradeismark einrühren, mit Balsamico und Paradeissaft ablöschen. Sauce aufkochen, Paradeiser und Minze einrühren, kurz ziehen lassen. Lampuki mit der Sauce anrichten. Als Beilage passen Petersilerdäpfel.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
377 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
0.6
Broteinheiten
90 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





