Goldmakrele pikant

Lampuki Biz-Zalza Pikkanti

Fisch & Meeresfrüchte Gemüse Kräuter Hauptspeise

Goldmakrele pikant
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Lampuki-Filets (je 120g; mit Haut, ersatzweise Wolfsbarsch)
3 EL Mehl (griffig)
3 EL Olivenöl
800 g Paradeiser (geschält, aus der Dose, mit Saft)
10 Stk. Kapernbeeren
3 Stk. Knoblauchzehen
1 TL Kristallzucker
1 EL Paradeismark
1 EL Balsamico
1 EL Minze
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Sauce Paradeiser in einem Sieb abtropfen lassen (Saft auffangen) und in kleine Stücke schneiden. Kapernbeeren halbieren oder vierteln.

  2. Filets nach eventuell noch vorhandenen Gräten abtasten und diese entfernen. Filets in ca. 7 cm breite Stücke schneiden, salzen, pfeffern, im Mehl wenden und im Öl beidseitig kurz anbraten. Filets auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

  3. Im Bratrückstand Knoblauch, Kapern und Zucker anschwitzen, Paradeismark einrühren, mit Balsamico und Paradeissaft ablöschen. Sauce aufkochen, Paradeiser und Minze einrühren, kurz ziehen lassen. Lampuki mit der Sauce anrichten. Als Beilage passen Petersilerdäpfel.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 377 kcal Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 90 mg
Fett: 23 g Broteinheiten: 0,6
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