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Grão de Bico: Portugiesische, marinierte Kichererbsen
⏱ 75 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Kichererbsen
- 1 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Paprika
- 1 Bund Petersilie
- 6 EL Olivenöl
- 1 Zitrone
- Salz
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Kichererbsen ca. 3 Stunden in Wasser einweichen. Mit Salz und 1 EL Öl weich kochen (ca. 1 Stunde). Mit kaltem Wasser abschrecken, im kalten Wasser auskühlen lassen und abseihen.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Paprika klein würfelig schneiden. Petersilie fein hacken. Olivenöl mit Zitronensaft, Salz und Paprikawürfel verrühren, mit Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und den Kichererbsen vermischen.
Tipps
Gusto-Tipp: Tipp: In Portugal werden die Kichererbsen gerne mit gegrilltem Stockfisch kombiniert. 150 g eingeweichten Fisch entgräten, trockentupfen und kurz grillen.
© GUSTO.at
Grão de Bico: Portugiesische, marinierte Kichererbsen
Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Einweichen 3 Std.)

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Rezept von
Rui Fernando
Zutaten
4Portionen
500 g | Kichererbsen (getrocknet) |
1 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Paprika (roter) |
1 Bund | Petersilie |
6 EL | Olivenöl |
1 | Zitrone |
Salz | |
Öl |
Zubereitung
1/2
Kichererbsen ca. 3 Stunden in Wasser einweichen. Mit Salz und 1 EL Öl weich kochen (ca. 1 Stunde). Mit kaltem Wasser abschrecken, im kalten Wasser auskühlen lassen und abseihen.
2/2
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Paprika klein würfelig schneiden. Petersilie fein hacken. Olivenöl mit Zitronensaft, Salz und Paprikawürfel verrühren, mit Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und den Kichererbsen vermischen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Tipp: In Portugal werden die Kichererbsen gerne mit gegrilltem Stockfisch kombiniert. 150 g eingeweichten Fisch entgräten, trockentupfen und kurz grillen.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
604 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
67 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
5
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Autor:in
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