Grammelknödel mit Paprikakraut

Zutaten
Paprikakraut
Paprikakraut
- 500 g Sauerkraut
- 1 Stk. Zwiebel (klein, fein geschnitten)
- 30 g Schweineschmalz
- 20 g Paprikapulver (edelsüß)
- 170 ml Gemüsesuppe
- 100 g Erdapfel (mehlig)
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- Kristallzucker
Grammelknödel
Grammelknödel
- 0.5 Pkg. Erdäpfelteig (Fertigprodukt)
- 1 Stk. Ei
- 1 Stk. Zwiebel (klein)
- 70 g Grammeln (grob gehackt)
- 2 EL Petersilie (fein geschnitten)
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Paprikakraut
- Kraut waschen und ausdrücken. Zwiebel in Schmalz anschwitzen. Paprikapulver und 1 TL Zucker zugeben, mitrösten und mit Suppe aufgießen. Erdäpfel schälen, raspeln und untermischen. Kraut mit Salz, Pfeffer, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen und ca. 20 Minuten dünsten.
Grammelknödel
- Zwiebel schälen und klein schneiden. Zwiebel und Grammeln in 1 EL Öl anschwitzen, 1 EL Petersilie einrühren, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.
- Teig mit dem Ei nach Anleitung zubereiten und zu einer Rolle formen. 6 Scheiben abschneiden und flach drücken Auf jede Scheibe ein wenig Fülle setzen, mit Teig umhüllen und zu Knödeln formen.
- Salzwasser aufkochen, Knödel einlegen und 12 Minuten köcheln. Herausheben, abtropfen lassen, auf dem Kraut anrichten und mit übriger Petersilie bestreuen.
Grammelknödel mit Paprikakraut

Zutaten
Paprikakraut
| 500 g | Sauerkraut |
| 1 Stk. | Zwiebel (klein, fein geschnitten) |
| 30 g | Schweineschmalz |
| 20 g | Paprikapulver (edelsüß) |
| 170 ml | Gemüsesuppe |
| 100 g | Erdäpfel (mehlig) |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kümmel | |
| Kristallzucker |
Grammelknödel
| 0.5 Pkg. | Erdäpfelteig (Fertigprodukt) |
| 1 Stk. | Ei |
| 1 Stk. | Zwiebel (klein) |
| 70 g | Grammeln (grob gehackt) |
| 2 EL | Petersilie (fein geschnitten) |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Zubereitung
Paprikakraut
Kraut waschen und ausdrücken. Zwiebel in Schmalz anschwitzen. Paprikapulver und 1 TL Zucker zugeben, mitrösten und mit Suppe aufgießen. Erdäpfel schälen, raspeln und untermischen. Kraut mit Salz, Pfeffer, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen und ca. 20 Minuten dünsten.
Grammelknödel
Zwiebel schälen und klein schneiden. Zwiebel und Grammeln in 1 EL Öl anschwitzen, 1 EL Petersilie einrühren, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.
Teig mit dem Ei nach Anleitung zubereiten und zu einer Rolle formen. 6 Scheiben abschneiden und flach drücken Auf jede Scheibe ein wenig Fülle setzen, mit Teig umhüllen und zu Knödeln formen.
Salzwasser aufkochen, Knödel einlegen und 12 Minuten köcheln. Herausheben, abtropfen lassen, auf dem Kraut anrichten und mit übriger Petersilie bestreuen.





