Grammelknödel mit Paprikakraut

Zutaten
Paprikakraut
Paprikakraut
- 500 g Sauerkraut
- 1 Stk. Zwiebel (klein, fein geschnitten)
- 30 g Schweineschmalz
- 20 g Paprikapulver (edelsüß)
- 170 ml Gemüsesuppe
- 100 g Erdapfel (mehlig)
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- Kristallzucker
Grammelknödel
Grammelknödel
- 0.5 Pkg. Erdäpfelteig (Fertigprodukt)
- 1 Stk. Ei
- 1 Stk. Zwiebel (klein)
- 70 g Grammeln (grob gehackt)
- 2 EL Petersilie (fein geschnitten)
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Paprikakraut
- Kraut waschen und ausdrücken. Zwiebel in Schmalz anschwitzen. Paprikapulver und 1 TL Zucker zugeben, mitrösten und mit Suppe aufgießen. Erdäpfel schälen, raspeln und untermischen. Kraut mit Salz, Pfeffer, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen und ca. 20 Minuten dünsten.
Grammelknödel
- Zwiebel schälen und klein schneiden. Zwiebel und Grammeln in 1 EL Öl anschwitzen, 1 EL Petersilie einrühren, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.
- Teig mit dem Ei nach Anleitung zubereiten und zu einer Rolle formen. 6 Scheiben abschneiden und flach drücken Auf jede Scheibe ein wenig Fülle setzen, mit Teig umhüllen und zu Knödeln formen.
- Salzwasser aufkochen, Knödel einlegen und 12 Minuten köcheln. Herausheben, abtropfen lassen, auf dem Kraut anrichten und mit übriger Petersilie bestreuen.
Grammelknödel mit Paprikakraut

Zutaten
Paprikakraut
| 500 g | Sauerkraut |
| 1 Stk. | Zwiebel (klein, fein geschnitten) |
| 30 g | Schweineschmalz |
| 20 g | Paprikapulver (edelsüß) |
| 170 ml | Gemüsesuppe |
| 100 g | Erdäpfel (mehlig) |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kümmel | |
| Kristallzucker |
Grammelknödel
| 0.5 Pkg. | Erdäpfelteig (Fertigprodukt) |
| 1 Stk. | Ei |
| 1 Stk. | Zwiebel (klein) |
| 70 g | Grammeln (grob gehackt) |
| 2 EL | Petersilie (fein geschnitten) |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Zubereitung
Paprikakraut
1/4Kraut waschen und ausdrücken. Zwiebel in Schmalz anschwitzen. Paprikapulver und 1 TL Zucker zugeben, mitrösten und mit Suppe aufgießen. Erdäpfel schälen, raspeln und untermischen. Kraut mit Salz, Pfeffer, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen und ca. 20 Minuten dünsten.
Grammelknödel
2/4Zwiebel schälen und klein schneiden. Zwiebel und Grammeln in 1 EL Öl anschwitzen, 1 EL Petersilie einrühren, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.
- 3/4
Teig mit dem Ei nach Anleitung zubereiten und zu einer Rolle formen. 6 Scheiben abschneiden und flach drücken Auf jede Scheibe ein wenig Fülle setzen, mit Teig umhüllen und zu Knödeln formen.
- 4/4
Salzwasser aufkochen, Knödel einlegen und 12 Minuten köcheln. Herausheben, abtropfen lassen, auf dem Kraut anrichten und mit übriger Petersilie bestreuen.





