Grammelknödel mit Paprikakraut

Gemüse Hauptspeise

Grammelknödel mit Paprikakraut
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Grammelknödel 2 Portionen Zutaten für Portionen
0,5 Pkg. Erdäpfelteig (Fertigprodukt)
1 Stk. Ei
1 Stk. Zwiebel (klein)
70 g Grammeln (grob gehackt)
2 EL Petersilie (fein geschnitten)
1 Stk. Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Öl
Paprikakraut 2 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Sauerkraut
1 Stk. Zwiebel (klein, fein geschnitten)
30 g Schweineschmalz
20 g Paprikapulver (edelsüß)
170 ml Gemüsesuppe
100 g Erdäpfel (mehlig)
2 Stk. Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Kümmel
Kristallzucker

Zubereitung - Grammelknödel

  1. Zwiebel schälen und klein schneiden. Zwiebel und Grammeln in 1 EL Öl anschwitzen, 1 EL Petersilie einrühren, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.

  2. Teig mit dem Ei nach Anleitung zubereiten und zu einer Rolle formen. 6 Scheiben abschneiden und flach drücken Auf jede Scheibe ein wenig Fülle setzen, mit Teig umhüllen und zu Knödeln formen.

  3. Salzwasser aufkochen, Knödel einlegen und 12 Minuten köcheln. Herausheben, abtropfen lassen, auf dem Kraut anrichten und mit übriger Petersilie bestreuen.

Zubereitung - Paprikakraut

  1. Kraut waschen und ausdrücken. Zwiebel in Schmalz anschwitzen. Paprikapulver und 1 TL Zucker zugeben, mitrösten und mit Suppe aufgießen. Erdäpfel schälen, raspeln und untermischen. Kraut mit Salz, Pfeffer, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen und ca. 20 Minuten dünsten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: k. A. Kohlenhydrate: k. A.
Eiweiß: 7 g Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: k. A.
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