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Grammelknödel mit Paprikakraut

Gesamt
65 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

2Portionen

Paprikakraut

500 gSauerkraut
1 Stk.Zwiebel (klein, fein geschnitten)
30 gSchweineschmalz
20 gPaprikapulver (edelsüß)
170 mlGemüsesuppe
100 gErdäpfel (mehlig)
2 Stk.Knoblauchzehen
 Salz
 Pfeffer
 Kümmel
 Kristallzucker

Grammelknödel

0.5 Pkg.Erdäpfelteig (Fertigprodukt)
1 Stk.Ei
1 Stk.Zwiebel (klein)
70 gGrammeln (grob gehackt)
2 ELPetersilie (fein geschnitten)
1 Stk.Knoblauchzehe
 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

Paprikakraut

1/4

Kraut waschen und ausdrücken. Zwiebel in Schmalz anschwitzen. Paprikapulver und 1 TL Zucker zugeben, mitrösten und mit Suppe aufgießen. Erdäpfel schälen, raspeln und untermischen. Kraut mit Salz, Pfeffer, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen und ca. 20 Minuten dünsten.

Grammelknödel

2/4

Zwiebel schälen und klein schneiden. Zwiebel und Grammeln in 1 EL Öl anschwitzen, 1 EL Petersilie einrühren, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.

3/4

Teig mit dem Ei nach Anleitung zubereiten und zu einer Rolle formen. 6 Scheiben abschneiden und flach drücken Auf jede Scheibe ein wenig Fülle setzen, mit Teig umhüllen und zu Knödeln formen.

4/4

Salzwasser aufkochen, Knödel einlegen und 12 Minuten köcheln. Herausheben, abtropfen lassen, auf dem Kraut anrichten und mit übriger Petersilie bestreuen.

Ernährungsinformationen

807 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
68 g
Fett
2.1
Broteinheiten
188 mg
Cholesterin
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