www.gusto.at
Granatapfel-Couscous
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Granatapfel-Couscous
- 300 ml Wasser
- 20 g Butter
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 EL Brauner Zucker
- Schale von 1/2 Bio-Orange
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 200 g Couscous
- 3 EL Orangenblütenwasser
- 1 Stk. Granatapfel
- 300 ml Buttermilch
- Salz
- Zimt
Zubereitung
- Wasser, Butter, je ½ TL Salz und Zimt, Vanillezucker, braunen Zucker, Orangen- und Zitronenschale aufkochen. Couscous nach und nach einrühren, vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Orangenblütenwasser untermischen, Couscous abkühlen lassen.
- Granatapfel mit einem scharfen Messer rundum einschneiden, aufbrechen, Kerne vorsichtig herauslösen und mit dem Couscous vermischen. Couscous in ein Schälchen (Inhalt ca. 250 ml) drücken, auf Teller stürzen und mit Buttermilch umgießen. Couscous eventuell mit frischer Minze garniert servieren.
© GUSTO.at
Granatapfel-Couscous
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
300 ml | Wasser |
20 g | Butter |
1 Pkg. | Vanillezucker |
1 EL | Brauner Zucker |
Schale von 1/2 Bio-Orange (abgerieben) | |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
200 g | Couscous |
3 EL | Orangenblütenwasser |
1 Stk. | Granatapfel |
300 ml | Buttermilch |
Salz | |
Zimt |
Zubereitung
1/2
Wasser, Butter, je ½ TL Salz und Zimt, Vanillezucker, braunen Zucker, Orangen- und Zitronenschale aufkochen. Couscous nach und nach einrühren, vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Orangenblütenwasser untermischen, Couscous abkühlen lassen.
2/2
Granatapfel mit einem scharfen Messer rundum einschneiden, aufbrechen, Kerne vorsichtig herauslösen und mit dem Couscous vermischen. Couscous in ein Schälchen (Inhalt ca. 250 ml) drücken, auf Teller stürzen und mit Buttermilch umgießen. Couscous eventuell mit frischer Minze garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
280 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
48 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
4
Broteinheiten
12 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte