Granatapfel-Rosen-Sorbet

Eis Dessert

Granatapfel-Rosen-Sorbet
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
2 Granatapfel
2 EL Rosenwasser
1 EL Honig

Zubereitung

  1. Granatäpfel quer halbieren. 2 EL Kerne für die Garnitur herauslösen. Granatapfelhälften mit der Zitruspresse auspressen, Kerne mit einer Gabel herauslösen und in einem Sieb ausquetschen.

  2. Saft mit Rosenwasser und Honig verrühren, in eine flache Schüssel leeren, zudecken und für 2 Stunden in den Tiefkühler stellen. Masse alle 20 Minuten kräftig umrühren und dabei eventuelle Eisklümpchen vom Schüsselboden lösen.

  3. Aus dem Sorbet mit dem Eisportionierer Kugeln ausstechen, und mit Granatapfelkernen garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 92 kcal Kohlenhydrate: 21 g
Eiweiß: 1 g Cholesterin: k. A.
Fett: 1 g Broteinheiten: 2,1