Gusto Logo

Granatapfel-Rosen-Sorbet

Gesamt
180 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

2Portionen
2 Granatapfel
2 ELRosenwasser
1 ELHonig

Zubereitung

1/3

Granatäpfel quer halbieren. 2 EL Kerne für die Garnitur herauslösen. Granatapfelhälften mit der Zitruspresse auspressen, Kerne mit einer Gabel herauslösen und in einem Sieb ausquetschen.

2/3

Saft mit Rosenwasser und Honig verrühren, in eine flache Schüssel leeren, zudecken und für 2 Stunden in den Tiefkühler stellen. Masse alle 20 Minuten kräftig umrühren und dabei eventuelle Eisklümpchen vom Schüsselboden lösen.

3/3

Aus dem Sorbet mit dem Eisportionierer Kugeln ausstechen, und mit Granatapfelkernen garniert servieren.

KategorienDessertEis

Ernährungsinformationen

92 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
1 g
Fett
2.1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle