Granatapfel Karotten Salat

Beilage Salat Valentinstag

Granatapfel Karotten Salat
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Granatapfel Karotten Salat 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Granatapfel
300 g Karotten
3 EL Zitronensaft
1 TL Honig
1 EL Öl
1 Stk. Fenchelknolle
2 EL Zitronensaft
1 EL Pistazie (gestiftelt)
Salz

Zubereitung - Granatapfel Karotten Salat

  1. Für den Salat Kerne aus dem Granatapfel lösen. Karotten schälen und grob raspeln.

  2. Für die Marinade Zitronensaft, Honig und Salz verrühren, Öl unterrühren. Granatapfelkerne und Karotten untermischen.

  3. Für die Garnitur Fenchel putzen, evtl. dünn schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden (Brotschneidemaschine). Zitronensaft, 3 EL Wasser und 1 Prise Salz vermischen. Fenchelscheiben untermischen und in einem Sieb abtropfen lassen.

  4. Granatapfel-Karotten-Salat mit Fenchelscheiben anrichten und mit Pistazien bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/1992.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 200 kcal Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: 10 g Broteinheiten: 2,2
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt