www.gusto.at
Granatapfel-Karotten-Salat
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Granatapfel
- 300 g Karotte
- 3 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 1 EL Öl
- 1 Stk. Fenchelknolle
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Pistazie (gestiftelt)
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Für den Salat Kerne aus dem Granatapfel lösen. Karotten schälen und grob raspeln.
Für die Marinade Zitronensaft, Honig und Salz verrühren, Öl unterrühren. Granatapfelkerne und Karotten untermischen.
Für die Garnitur Fenchel putzen, evtl. dünn schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden (Brotschneidemaschine). Zitronensaft, 3 EL Wasser und 1 Prise Salz vermischen. Fenchelscheiben untermischen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Granatapfel-Karotten-Salat mit Fenchelscheiben anrichten und mit Pistazien bestreuen.
© GUSTO.at
Granatapfel-Karotten-Salat
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
2Portionen
| 1 Stk. | Granatapfel |
| 300 g | Karotten |
| 3 EL | Zitronensaft |
| 1 TL | Honig |
| 1 EL | Öl |
| 1 Stk. | Fenchelknolle |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 1 EL | Pistazie (gestiftelt) |
| Salz |
Zubereitung
1/4
Für den Salat Kerne aus dem Granatapfel lösen. Karotten schälen und grob raspeln.
2/4
Für die Marinade Zitronensaft, Honig und Salz verrühren, Öl unterrühren. Granatapfelkerne und Karotten untermischen.
3/4
Für die Garnitur Fenchel putzen, evtl. dünn schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden (Brotschneidemaschine). Zitronensaft, 3 EL Wasser und 1 Prise Salz vermischen. Fenchelscheiben untermischen und in einem Sieb abtropfen lassen.
4/4
Granatapfel-Karotten-Salat mit Fenchelscheiben anrichten und mit Pistazien bestreuen.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
200 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
2.2
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





