Gusto Logo

Granatapfel-Karotten-Salat

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

2Portionen
1 Stk.Granatapfel
300 gKarotten
3 ELZitronensaft
1 TLHonig
1 ELÖl
1 Stk.Fenchelknolle
2 ELZitronensaft
1 ELPistazie (gestiftelt)
 Salz

Zubereitung

1/4

Für den Salat Kerne aus dem Granatapfel lösen. Karotten schälen und grob raspeln.

2/4

Für die Marinade Zitronensaft, Honig und Salz verrühren, Öl unterrühren. Granatapfelkerne und Karotten untermischen.

3/4

Für die Garnitur Fenchel putzen, evtl. dünn schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden (Brotschneidemaschine). Zitronensaft, 3 EL Wasser und 1 Prise Salz vermischen. Fenchelscheiben untermischen und in einem Sieb abtropfen lassen.

4/4

Granatapfel-Karotten-Salat mit Fenchelscheiben anrichten und mit Pistazien bestreuen.

KategorienBeilageSalat
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

200 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
2.2
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Knusprige Kohlsprossen
Beilage

Knusprige Kohlsprossen

Yorkshire Puddings mit Cheddar
Beilage

Yorkshire Puddings mit Cheddar