Grasgrüne Erbsensuppe

Gemüse Suppe Vorspeise Kinder

Grasgrüne Erbsensuppe
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehen
1 EL Öl
600 ml Gemüsesuppe
300 g TK-Erbsen
1 Stk. Bio-Zitronenschale
2 EL Crème fraîche
1 EL Zitronensaft
Muskat

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Dabei auf die Finger aufpassen.

  2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten.

  3. Muskat in den Topf reiben und alles unter Rühren kurz anrösten.

  4. Mit Suppe aufgießen und mit Zitronenschale würzen.

  5. Suppe zum Kochen bringen, tiefgekühlte Erbsen dazugeben. Suppe 5 Minuten köcheln.

  6. Suppe vom Herd nehmen. Crème fraîche untermischen, mit Zitronensaft würzen.

  7. Suppe mit dem Mixstab fein pürieren. Damit die Suppe nicht spritzt: Den Mixstab senkrecht auf den Topfboden stellen und erst dann einschalten.

  8. Suppe in tiefe Teller schöpfen. Guten Appetit!

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: k. A. Kohlenhydrate: k. A.
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: k. A.