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Grasgrüne Erbsensuppe
⏱ 0 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 600 ml Gemüsesuppe
- 300 g TK-Erbsen
- 1 Stk. Bio-Zitronenschale
- 2 EL Crème fraîche
- 1 EL Zitronensaft
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Dabei auf die Finger aufpassen.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten.
Muskat in den Topf reiben und alles unter Rühren kurz anrösten.
Mit Suppe aufgießen und mit Zitronenschale würzen.
Suppe zum Kochen bringen, tiefgekühlte Erbsen dazugeben. Suppe 5 Minuten köcheln.
Suppe vom Herd nehmen. Crème fraîche untermischen, mit Zitronensaft würzen.
Suppe mit dem Mixstab fein pürieren. Damit die Suppe nicht spritzt: Den Mixstab senkrecht auf den Topfboden stellen und erst dann einschalten.
Suppe in tiefe Teller schöpfen. Guten Appetit!
© GUSTO.at
Grasgrüne Erbsensuppe
Gesamt
0 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
1 Stk. | Zwiebel |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
1 EL | Öl |
600 ml | Gemüsesuppe |
300 g | TK-Erbsen |
1 Stk. | Bio-Zitronenschale |
2 EL | Crème fraîche |
1 EL | Zitronensaft |
Muskat |
Zubereitung
1/8
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Dabei auf die Finger aufpassen.
2/8
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten.
3/8
Muskat in den Topf reiben und alles unter Rühren kurz anrösten.
4/8
Mit Suppe aufgießen und mit Zitronenschale würzen.
5/8
Suppe zum Kochen bringen, tiefgekühlte Erbsen dazugeben. Suppe 5 Minuten köcheln.
6/8
Suppe vom Herd nehmen. Crème fraîche untermischen, mit Zitronensaft würzen.
7/8
Suppe mit dem Mixstab fein pürieren. Damit die Suppe nicht spritzt: Den Mixstab senkrecht auf den Topfboden stellen und erst dann einschalten.
8/8
Suppe in tiefe Teller schöpfen. Guten Appetit!
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