Gusto Logo

Grasgrüne Erbsensuppe

Gesamt
0 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Zwiebel
2 Stk.Knoblauchzehen
1 ELÖl
600 mlGemüsesuppe
300 gTK-Erbsen
1 Stk.Bio-Zitronenschale
2 ELCrème fraîche
1 ELZitronensaft
 Muskat

Zubereitung

1/8

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Dabei auf die Finger aufpassen.

2/8

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten.

3/8

Muskat in den Topf reiben und alles unter Rühren kurz anrösten.

4/8

Mit Suppe aufgießen und mit Zitronenschale würzen.

5/8

Suppe zum Kochen bringen, tiefgekühlte Erbsen dazugeben. Suppe 5 Minuten köcheln.

6/8

Suppe vom Herd nehmen. Crème fraîche untermischen, mit Zitronensaft würzen.

7/8

Suppe mit dem Mixstab fein pürieren. Damit die Suppe nicht spritzt: Den Mixstab senkrecht auf den Topfboden stellen und erst dann einschalten.

8/8

Suppe in tiefe Teller schöpfen. Guten Appetit!

Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu