Grasgrüne Fischsuppe mit Limetten

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 300 g Seeteufel
- 100 g Garnelen
- 1 EL Öl
- 1 l Gemüsesuppe (klare)
- Saft und Schale von 1 Bio-Limette
- 0.5 TL Ingwer (frischer, fein gehackt)
- 150 g TK-Erbsen
- 1 EL Koriander (frischer, gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Grasgrüne Fischsuppe mit Limetten

Zutaten
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 300 g | Seeteufel |
| 100 g | Garnelen |
| 1 EL | Öl |
| 1 l | Gemüsesuppe (klare) |
| Saft und Schale von 1 Bio-Limette | |
| 0.5 TL | Ingwer (frischer, fein gehackt) |
| 150 g | TK-Erbsen |
| 1 EL | Koriander (frischer, gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat |
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Fisch waschen, trockentupfen, die Haut abziehen. Fisch in kleine Stücke schneiden. Garnelen auslösen. Den dunklen Faden (Darm) am Rücken entfernen. Garnelen waschen.
In einem beschichteten Topf Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei milder Hitze langsam glasig dünsten. Mit Suppe aufgießen, mit einem 1/4 TL abgeriebener Limetten- oder Zitronenschale, Ingwer und Muskat würzen.
Gemüsesuppe zum Kochen bringen. Erbsen (nicht aufgetaut) zufügen und 1 Minute kochen. Die Suppe fein pürieren (Mixglas oder Mixstab), nochmals erhitzen. Fisch und Garnelen hineingeben und ca. 4 Minuten ziehen lassen.
Suppe vom Herd nehmen, mit Limetten- oder Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten und mit Koriander bestreuen.





