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Grasgrüne Fischsuppe mit Limetten

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Zwiebel
2 Stk.Knoblauchzehen
300 gSeeteufel
100 gGarnelen
1 ELÖl
1 lGemüsesuppe (klare)
 Saft und Schale von 1 Bio-Limette
0.5 TLIngwer (frischer, fein gehackt)
150 gTK-Erbsen
1 ELKoriander (frischer, gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/4

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Fisch waschen, trockentupfen, die Haut abziehen. Fisch in kleine Stücke schneiden. Garnelen auslösen. Den dunklen Faden (Darm) am Rücken entfernen. Garnelen waschen.

2/4

In einem beschichteten Topf Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei milder Hitze langsam glasig dünsten. Mit Suppe aufgießen, mit einem 1/4 TL abgeriebener Limetten- oder Zitronenschale, Ingwer und Muskat würzen.

3/4

Gemüsesuppe zum Kochen bringen. Erbsen (nicht aufgetaut) zufügen und 1 Minute kochen. Die Suppe fein pürieren (Mixglas oder Mixstab), nochmals erhitzen. Fisch und Garnelen hineingeben und ca. 4 Minuten ziehen lassen.

4/4

Suppe vom Herd nehmen, mit Limetten- oder Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten und mit Koriander bestreuen.

Ernährungsinformationen

149 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
0.4
Broteinheiten
57 mg
Cholesterin
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