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Grießkoch-Auflauf mit Zwetschken

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Portionen
400 mlMilch
100 mlSchlagobers
80 gButter
1 TLOrangenschale
80 gStaubzucker
 Mark aus 1 Vanilleschote
120 gGrieß
700 gZwetschken
3 Stk.Eier (mittelgroß)
100 gKiristallzucker

Weiters

 Butter
 Kristallzucker
 Staubzucker

Zubereitung

1/6

Milch, Obers, Butter, Orangenschale, Staubzucker und Vanillemark aufkochen. Grieß zugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.

2/6

Zwetschken halbieren und entsteinen. Zwetschken in Spalten schneiden.

3/6

Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform (Ø 28 cm) mit Butter ausstreichen und mit Zucker bestreuen.

4/6

Eier trennen. Dotter mit 50 g vom Zucker hell- cremig mixen. Grießmasse unterrühren. Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unterheben.

5/6

Masse in der Form verstreichen und mit den Zwetschken belegen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist.

6/6

Auflauf herausnehmen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Das Überkühlen vom Grießkoch geht schneller, wenn Sie die Masse auf einem flachen Geschirr verstreichen und gelegentlich verrühren.
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