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Grießkoch-Auflauf mit Zwetschken
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 ml Milch
- 100 ml Schlagobers
- 80 g Butter
- 1 TL Orangenschale
- 80 g Staubzucker
- Mark aus 1 Vanilleschote
- 120 g Grieß
- 700 g Zwetschken
- 3 Stk. Ei (mittelgroß)
- 100 g Kiristallzucker
Weiters
- Butter
- Kristallzucker
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Milch, Obers, Butter, Orangenschale, Staubzucker und Vanillemark aufkochen. Grieß zugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.
Zwetschken halbieren und entsteinen. Zwetschken in Spalten schneiden.
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform (Ø 28 cm) mit Butter ausstreichen und mit Zucker bestreuen.
Eier trennen. Dotter mit 50 g vom Zucker hell- cremig mixen. Grießmasse unterrühren. Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unterheben.
Masse in der Form verstreichen und mit den Zwetschken belegen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist.
Auflauf herausnehmen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Das Überkühlen vom Grießkoch geht schneller, wenn Sie die Masse auf einem flachen Geschirr verstreichen und gelegentlich verrühren.
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Grießkoch-Auflauf mit Zwetschken
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
12Portionen
| 400 ml | Milch |
| 100 ml | Schlagobers |
| 80 g | Butter |
| 1 TL | Orangenschale |
| 80 g | Staubzucker |
| Mark aus 1 Vanilleschote | |
| 120 g | Grieß |
| 700 g | Zwetschken |
| 3 Stk. | Eier (mittelgroß) |
| 100 g | Kiristallzucker |
Weiters
| Butter | |
| Kristallzucker | |
| Staubzucker |
Zubereitung
1/6
Milch, Obers, Butter, Orangenschale, Staubzucker und Vanillemark aufkochen. Grieß zugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.
2/6
Zwetschken halbieren und entsteinen. Zwetschken in Spalten schneiden.
3/6
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform (Ø 28 cm) mit Butter ausstreichen und mit Zucker bestreuen.
4/6
Eier trennen. Dotter mit 50 g vom Zucker hell- cremig mixen. Grießmasse unterrühren. Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unterheben.
5/6
Masse in der Form verstreichen und mit den Zwetschken belegen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist.
6/6
Auflauf herausnehmen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Das Überkühlen vom Grießkoch geht schneller, wenn Sie die Masse auf einem flachen Geschirr verstreichen und gelegentlich verrühren.Aus dem Heft:
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