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Grießröllchen auf Gewürz-Kirschen
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Grießröllchen auf Gewürz-Kirschen
- 250 ml Milch
- 60 g Butter
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 80 g Weizengrieß
- 1 Stk. Ei (mittel)
- 1 Stk. Dotter
- 2 Stk. Ei
- 250 g Kirschen
- 50 g Kristallzucker
- 250 ml Orangensaft
- 2 Stk. Anissterne
- 1 Stk. Zimtstange (klein)
- 1 Prisen Kardamom (gerieben)
Zubereitung
- Milch mit Butter und Vanillezucker aufkochen, Grieß zugeben und abrösten. Masse überkühlen lassen, erst dann Ei und Dotter unterheben. Aus der Masse 4 Röllchen formen und in Frischhaltefolie wickeln. Wasser aufkochen. Röllchen darin bei schwacher Hitze ca. 12 Minuten ziehen lassen.
- Kirschen halbieren und entkernen. Zucker leicht karamellisieren lassen und mit Orangensaft ablöschen. Kirschen, Anis, Zimt und Kardamom zugeben und die Mischung einmal aufkochen.
- Grießröllchen aus der Folie nehmen und mit den Gewürz-Kirschen servieren. Evtl. mit Blüten und Gewürzen garnieren.
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Grießröllchen auf Gewürz-Kirschen
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
| 250 ml | Milch | 
| 60 g | Butter | 
| 1 Pkg. | Vanillezucker | 
| 80 g | Weizengrieß | 
| 1 Stk. | Ei (mittel) | 
| 1 Stk. | Dotter | 
| 2 Stk. | Eier | 
| 250 g | Kirschen | 
| 50 g | Kristallzucker | 
| 250 ml | Orangensaft | 
| 2 Stk. | Anissterne | 
| 1 Stk. | Zimtstange (klein) | 
| 1 Prisen | Kardamom (gerieben) | 
Zubereitung
1/3
Milch mit Butter und Vanillezucker aufkochen, Grieß zugeben und abrösten. Masse überkühlen lassen, erst dann Ei und Dotter unterheben. Aus der Masse 4 Röllchen formen und in Frischhaltefolie wickeln. Wasser aufkochen. Röllchen darin bei schwacher Hitze ca. 12 Minuten ziehen lassen.
2/3
Kirschen halbieren und entkernen. Zucker leicht karamellisieren lassen und mit Orangensaft ablöschen. Kirschen, Anis, Zimt und Kardamom zugeben und die Mischung einmal aufkochen.
3/3
Grießröllchen aus der Folie nehmen und mit den Gewürz-Kirschen servieren. Evtl. mit Blüten und Gewürzen garnieren.
Aus dem Heft:
KategorienDessert
Ernährungsinformationen
366  kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
3.6
Broteinheiten
168 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





