Grießröllchen auf Gewürz-Kirschen

Dessert

Grießröllchen auf Gewürz-Kirschen
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Grießröllchen auf Gewürz-Kirschen 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 ml Milch
60 g Butter
1 Pkg. Vanillezucker
80 g Weizengrieß
1 Stk. Ei (mittel)
1 Stk. Dotter
2 Stk. Eier
250 g Kirschen
50 g Kristallzucker
250 ml Orangensaft
2 Stk. Anissterne
1 Stk. Zimtstange (klein)
1 Prise(n) Kardamom (gerieben)

Zubereitung - Grießröllchen auf Gewürz-Kirschen

  1. Milch mit Butter und Vanillezucker aufkochen, Grieß zugeben und abrösten. Masse überkühlen lassen, erst dann Ei und Dotter unterheben. Aus der Masse 4 Röllchen formen und in Frischhaltefolie wickeln. Wasser aufkochen. Röllchen darin bei schwacher Hitze ca. 12 Minuten ziehen lassen.

  2. Kirschen halbieren und entkernen. Zucker leicht karamellisieren lassen und mit Orangensaft ablöschen. Kirschen, Anis, Zimt und Kardamom zugeben und die Mischung einmal aufkochen.

  3. Grießröllchen aus der Folie nehmen und mit den Gewürz-Kirschen servieren. Evtl. mit Blüten und Gewürzen garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 366 kcal Kohlenhydrate: 43 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: 168 mg
Fett: 18 g Broteinheiten: 3,6