Gusto Logo

Grießröllchen auf Gewürz-Kirschen

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
250 mlMilch
60 gButter
1 Pkg.Vanillezucker
80 gWeizengrieß
1 Stk.Ei (mittel)
1 Stk.Dotter
2 Stk.Eier
250 gKirschen
50 gKristallzucker
250 mlOrangensaft
2 Stk.Anissterne
1 Stk.Zimtstange (klein)
1 PrisenKardamom (gerieben)

Zubereitung

1/3

Milch mit Butter und Vanillezucker aufkochen, Grieß zugeben und abrösten. Masse überkühlen lassen, erst dann Ei und Dotter unterheben. Aus der Masse 4 Röllchen formen und in Frischhaltefolie wickeln. Wasser aufkochen. Röllchen darin bei schwacher Hitze ca. 12 Minuten ziehen lassen.

2/3

Kirschen halbieren und entkernen. Zucker leicht karamellisieren lassen und mit Orangensaft ablöschen. Kirschen, Anis, Zimt und Kardamom zugeben und die Mischung einmal aufkochen.

3/3

Grießröllchen aus der Folie nehmen und mit den Gewürz-Kirschen servieren. Evtl. mit Blüten und Gewürzen garnieren.

KategorienDessert

Ernährungsinformationen

366 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
3.6
Broteinheiten
168 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle