Grillgemüse mit Balsamico-Reduktion

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Zucchini (gelb und grün)
- 1 Stk. Melanzani
- 1 Bund Jungzwiebel
- 42 Stk. Cherrytomaten (rot und gelb)
- 3 Stk. Paprika (rot, gelb, grün)
- 150 g Kräuterseitlinge
- 20 g Schnittlauch
- 80 ml Olivenöl
Balsamico-Reduktion
- 200 ml Balsamico
- 200 ml trockener Rotwein
- 200 g Honig
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Grillgemüse mit Balsamico-Reduktion

Zutaten
| 4 Stk. | Zucchini (gelb und grün) |
| 1 Stk. | Melanzani |
| 1 Bund | Jungzwiebel |
| 42 Stk. | Cherrytomaten (rot und gelb) |
| 3 Stk. | Paprika (rot, gelb, grün) |
| 150 g | Kräuterseitlinge |
| 20 g | Schnittlauch |
| 80 ml | Olivenöl |
Balsamico-Reduktion
| 200 ml | Balsamico |
| 200 ml | trockener Rotwein |
| 200 g | Honig |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Für die Reduktion alle Zutaten in einem kleinen Topf verrühren, erhitzen und auf ein Drittel der ursprünglichen Menge einkochen lassen. Mischung umfüllen und auskühlen lassen.
Zucchini und Melanzani quer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Jungzwiebeln putzen und den grünen Teil auf eine Länge von ca. 6 cm kürzen. Paradeiser farblich abwechselnd auf Holzspieße stecken.
Paprika vierteln und entkernen, Seitlinge putzen und eventuell längs halbieren. Schnittlauch fein schneiden.
Gemüse mit Öl vermischen. Am Grill beidseitig kurz garen. Alternativ Öl in einer beschichteten Grillpfanne erhitzen und das Gemüse darin in mehreren Arbeitsgängen anbraten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Gemüse mit der Balsamico-Reduktion anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.





