Gusto Logo

Grüne Kraut Suppe

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

2Portionen
250 gWeißkraut (ohne Strunk)
0.5 Stk.Zwiebel (klein)
3 ELÖl
2 Stk.Knoblauchzehen
500 mlGemüsesuppe
70 gSauerrahm
1 gestr. ELMehl (glatt)
70 gPetersilblättchen
2 ScheibeToastbrot (getoastet)
 Salz
 Pfeffer
 Majoran

Zubereitung

1/2

Kraut in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, klein schneiden und im Öl anbraten. Kraut und zerdrückten Knoblauch darin anschwitzen, mit Suppe aufgießen. Suppe aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und 20 Minuten köcheln.

2/2

Brot in Stücke schneiden. Kraut mit einem Gitterlöffel aus der Suppe heben. Rahm mit Mehl verquirlen, in die Suppe rühren und 2 Minuten köcheln. Petersilie zugeben, Suppe pürieren. Kraut einrühren, Suppe erhitzen und mit dem Toastbrot servieren.

KategorienSuppe

Ernährungsinformationen

259 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
3
Broteinheiten
13 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Suppeneinlage: Profiteroles - Backerbsen aus Brandteig
Suppe

Suppeneinlage: Profiteroles - Backerbsen aus Brandteig

Lasagnesuppe
Gemüse

Lasagnesuppe

Parmesan-Krautsuppe
Eintopf

Parmesan-Krautsuppe

Maronisuppe mit Brioche-Croûtons
Gemüse

Maronisuppe mit Brioche-Croûtons

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties
Brot & Gebäck

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties

Kalte Paradeiser-Paprikasuppe mit Basilikum
Gemüse

Kalte Paradeiser-Paprikasuppe mit Basilikum