Gulaschsuppe mit Rindfleisch

Zutaten
Zutaten
- 1 kg Rindfleisch (Wadschinken)
- 500 g Zwiebeln
- 80 g Paprikapulver (edelsüß)
- 1 EL Paradeismark
- 3 l klare Suppe
- 500 g Erdapfel (speckig)
- 4 Knoblauchzehen
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- Kümmel
- Essig
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Gulaschsuppe mit Rindfleisch


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 1 kg | Rindfleisch (Wadschinken) |
| 500 g | Zwiebeln |
| 80 g | Paprikapulver (edelsüß) |
| 1 EL | Paradeismark |
| 3 l | klare Suppe |
| 500 g | Erdäpfel (speckig) |
| 4 | Knoblauchzehen |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Majoran | |
| Kümmel | |
| Essig | |
| Öl |
Zubereitung
- 1/4
Fleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und kleinwürfelig schneiden. Ca. 1/16 l Öl erhitzen und Zwiebeln darin bei starker Hitze goldgelb rösten – dabei immer wieder umrühren.
- 2/4
Hitze reduzieren, Paprikapulver und Paradeismark in den Ansatz rühren und sofort mit einem Schuß Essig ablöschen. Suppe zugießen und aufkochen.
- 3/4
Fleisch einlegen, durchrühren und mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen. Suppe auf kleiner Flamme ca. 11/4 Stunden köcheln – dabei öfter umrühren.
- 4/4
Inzwischen Erdäpfel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Erdäpfel ca. 1/4 Stunde vor Ende der Garzeit in die Suppe rühren und darin weichkochen. Zur Suppe serviert man am besten Wachauer Laberln oder Schwarzbrot.





