Gulaschsuppe mit Rindfleisch

Zutaten
Zutaten
- 1 kg Rindfleisch
- 500 g Zwiebeln
- 80 g Paprikapulver
- 1 EL Paradeismark
- 3 l klare Suppe
- 500 g Erdapfel
- 4 Knoblauchzehen
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- Kümmel
- Essig
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Gulaschsuppe mit Rindfleisch


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 1 kg | Rindfleisch (Wadschinken) |
| 500 g | Zwiebeln |
| 80 g | Paprikapulver (edelsüß) |
| 1 EL | Paradeismark |
| 3 l | klare Suppe |
| 500 g | Erdäpfel (speckig) |
| 4 | Knoblauchzehen |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Majoran | |
| Kümmel | |
| Essig | |
| Öl |
Zubereitung
Fleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und kleinwürfelig schneiden. Ca. 1/16 l Öl erhitzen und Zwiebeln darin bei starker Hitze goldgelb rösten – dabei immer wieder umrühren.
Hitze reduzieren, Paprikapulver und Paradeismark in den Ansatz rühren und sofort mit einem Schuß Essig ablöschen. Suppe zugießen und aufkochen.
Fleisch einlegen, durchrühren und mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen. Suppe auf kleiner Flamme ca. 11/4 Stunden köcheln – dabei öfter umrühren.
Inzwischen Erdäpfel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Erdäpfel ca. 1/4 Stunde vor Ende der Garzeit in die Suppe rühren und darin weichkochen. Zur Suppe serviert man am besten Wachauer Laberln oder Schwarzbrot.





