Gulaschsuppe mit Kraut und Putenfleisch

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Gulaschsuppe mit Kraut und Putenfleisch
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Sauerkraut
500 ml klare Suppe
300 g Putenbrust
1 Bund Schnittlauch
125 g Sauerrahm
Basis für Gulaschsuppe 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Zwiebeln
70 ml Öl
30 g Paprikapulver (edelsüß)
0,5 EL Paradeismark
1,5 l Suppe (klare)
2 Stk. Knoblauchzehen
Weiters
Salz
Pfeffer
Majoran
Kümmel
Essig

Zubereitung

  1. Sauerkraut gut ausdrücken. Suppenansatz mit Suppe aufkochen, Sauerkraut einrühren und bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten köcheln. Hin und wieder umrühren.

  2. Putenbrust in ca. 1 cm große Würfel schneiden und zur Suppe geben. Suppe weitere 25 Minuten köcheln.

  3. Schnittlauch nicht zu fein schneiden. Suppe vor dem Servieren mit Sauerrahm und Schnittlauch garnieren.

Basis für Gulaschsuppe

  1. Zwiebeln schälen, halbieren und klein würfelig schneiden. Öl erhitzen und Zwiebeln darin bei starker Hitze goldgelb rösten, dabei immer wieder umrühren.

  2. Hitze reduzieren, Paprikapulver und Paradeismark einrühren und sofort mit einem Schuss Essig ablöschen. Suppe zugießen und mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 377 kcal Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 23 g Cholesterin: 69 mg
Fett: 27 g Broteinheiten: 0,2