Gulaschsuppe mit Rindfleisch und Erdäpfeln

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Gulaschsuppe mit Rindfleisch und Erdäpfeln
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Rindfleisch (Wadschinken)
250 g speckige Erdäpfel
1 TL Petersilie (gehackt)
Basis für Gulaschsuppe 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Zwiebeln
70 ml Öl
30 g Paprikapulver (edelsüß)
0,5 EL Paradeismark
1,5 l Suppe (klare)
2 Stk. Knoblauchzehen
Weiters
Salz
Pfeffer
Majoran
Kümmel
Essig

Zubereitung

  1. Fleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Suppenansatz aufkochen, Fleisch zugeben, durchrühren und bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten köcheln. Hin und wieder umrühren.

  2. Erdäpfel schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in die Suppe geben. Suppe weitere 25 Minuten köcheln. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

Basis für Gulaschsuppe

  1. Zwiebeln schälen, halbieren und klein würfelig schneiden. Öl erhitzen und Zwiebeln darin bei starker Hitze goldgelb rösten, dabei immer wieder umrühren.

  2. Hitze reduzieren, Paprikapulver und Paradeismark einrühren und sofort mit einem Schuss Essig ablöschen. Suppe zugießen und mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 455 kcal Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 29 g Cholesterin: 77 mg
Fett: 30 g Broteinheiten: 0,8
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