Gulaschsuppe

Suppe

Gulaschsuppe
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Gulaschsuppe 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Rindfleisch (Wadschinken)
250 g Erdäpfel (speckig)
2 Stk. Knoblauchzehen
1,5 l Suppe (klar)
0,5 EL Paradeismark
40 g Paprikapulver (edelüß)
7 EL Öl
250 g Zwiebeln
Salz
Pfeffer (schwarz)
Kümmel
Majoran
Essig

Zubereitung - Gulaschsuppe

  1. Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und klein würfelig schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln darin bei starker Hitze goldgelb rösten, dabei immer wieder umrühren.

  2. Hitze reduzieren, Paprikapulver und Paradeismark einrühren und sofort mit einem Schuss Essig ablöschen. Suppe zugießen und aufkochen.

  3. Fleischwürfel zugeben, durchrühren und mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen. Suppe bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten kochen, hin und wieder umrühren.

  4. Inzwischen Erdäpfel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Erdäpfelwürfel zugeben und die Suppe weitere 25 Minuten köcheln. Zur Gulaschsuppe serviert man am besten knuspriges Gebäck, zum Beispiel Wachauer Laberln oder würziges Brot.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/1999.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 420 kcal Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 88 mg
Fett: 25 g Broteinheiten: 1,6
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