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Gulaschsuppe
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Gulaschsuppe
- 500 g Rindfleisch (Wadschinken)
- 250 g Erdapfel (speckig)
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 1.5 l Suppe (klar)
- 0.5 EL Paradeismark
- 40 g Paprikapulver (edelüß)
- 7 EL Öl
- 250 g Zwiebel
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
- Kümmel
- Majoran
- Essig
Zubereitung
- Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und klein würfelig schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln darin bei starker Hitze goldgelb rösten, dabei immer wieder umrühren.
- Hitze reduzieren, Paprikapulver und Paradeismark einrühren und sofort mit einem Schuss Essig ablöschen. Suppe zugießen und aufkochen.
- Fleischwürfel zugeben, durchrühren und mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen. Suppe bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten kochen, hin und wieder umrühren.
- Inzwischen Erdäpfel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Erdäpfelwürfel zugeben und die Suppe weitere 25 Minuten köcheln. Zur Gulaschsuppe serviert man am besten knuspriges Gebäck, zum Beispiel Wachauer Laberln oder würziges Brot.
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Gulaschsuppe
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
4Portionen
| 500 g | Rindfleisch (Wadschinken) |
| 250 g | Erdäpfel (speckig) |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 1.5 l | Suppe (klar) |
| 0.5 EL | Paradeismark |
| 40 g | Paprikapulver (edelüß) |
| 7 EL | Öl |
| 250 g | Zwiebeln |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) | |
| Kümmel | |
| Majoran | |
| Essig |
Zubereitung
1/4
Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und klein würfelig schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln darin bei starker Hitze goldgelb rösten, dabei immer wieder umrühren.
2/4
Hitze reduzieren, Paprikapulver und Paradeismark einrühren und sofort mit einem Schuss Essig ablöschen. Suppe zugießen und aufkochen.
3/4
Fleischwürfel zugeben, durchrühren und mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen. Suppe bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten kochen, hin und wieder umrühren.
4/4
Inzwischen Erdäpfel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Erdäpfelwürfel zugeben und die Suppe weitere 25 Minuten köcheln. Zur Gulaschsuppe serviert man am besten knuspriges Gebäck, zum Beispiel Wachauer Laberln oder würziges Brot.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
420 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
1
Broteinheiten
88 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





