Gulaschsuppe
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
4Portionen
500 g | Rindfleisch (Wadschinken) |
250 g | Erdäpfel (speckig) |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
1.5 l | Suppe (klar) |
0.5 EL | Paradeismark |
40 g | Paprikapulver (edelüß) |
7 EL | Öl |
250 g | Zwiebeln |
Salz | |
Pfeffer (schwarz) | |
Kümmel | |
Majoran | |
Essig |
Zubereitung
1/4
Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und klein würfelig schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln darin bei starker Hitze goldgelb rösten, dabei immer wieder umrühren.
2/4
Hitze reduzieren, Paprikapulver und Paradeismark einrühren und sofort mit einem Schuss Essig ablöschen. Suppe zugießen und aufkochen.
3/4
Fleischwürfel zugeben, durchrühren und mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen. Suppe bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten kochen, hin und wieder umrühren.
4/4
Inzwischen Erdäpfel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Erdäpfelwürfel zugeben und die Suppe weitere 25 Minuten köcheln. Zur Gulaschsuppe serviert man am besten knuspriges Gebäck, zum Beispiel Wachauer Laberln oder würziges Brot.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
420 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
1
Broteinheiten
88 mg
Cholesterin
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