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Harissa (Chilipaste)
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g Fleischparadeiser
- 120 g rote Chilis
- 2 Stk. Schalotte
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 1 TL Koriandersamen
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Paradeiser kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, Haut abziehen. Paradeiser vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Chilis putzen und klein schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und klein schneiden. Gewürze in einem Mörser zerstoßen.
Alle Zutaten, außer Olivenöl, in einem Kutter pürieren, in einem Topf gießen, bei mittlerer Hitze dick einkochen (ca. 20 Minuten).
Paste in Gläser füllen, mit Olivenöl bedecken, sofort verschließen.
Tipps
Gusto-Tipp: Harissa ist eine feurige nordafrikanische Würzpaste, die eigentlich überall passt. Ob zu Fleisch- und Fischgerichten, Couscous, Suppe oder Gemüsegerichten. Ihr Schärfegrad hängt von den verwendeten Chilis ab, kann so nach Wunsch variiert werden. Am besten füllt man die Paste in kleine Gläser ab, luftdicht verschlossen sind sie mindestens ein halbes Jahr haltbar. Geöffnet sollten sie rasch verbraucht werden.
© GUSTO.at
Harissa (Chilipaste)
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Franz Karner
Zutaten
2Gläser
250 g | Fleischparadeiser |
120 g | rote Chilis |
2 Stk. | Schalotten |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
1 TL | Kreuzkümmelsamen |
1 TL | Koriandersamen |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Paradeiser kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, Haut abziehen. Paradeiser vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Chilis putzen und klein schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und klein schneiden. Gewürze in einem Mörser zerstoßen.
2/3
Alle Zutaten, außer Olivenöl, in einem Kutter pürieren, in einem Topf gießen, bei mittlerer Hitze dick einkochen (ca. 20 Minuten).
3/3
Paste in Gläser füllen, mit Olivenöl bedecken, sofort verschließen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Harissa ist eine feurige nordafrikanische Würzpaste, die eigentlich überall passt. Ob zu Fleisch- und Fischgerichten, Couscous, Suppe oder Gemüsegerichten. Ihr Schärfegrad hängt von den verwendeten Chilis ab, kann so nach Wunsch variiert werden. Am besten füllt man die Paste in kleine Gläser ab, luftdicht verschlossen sind sie mindestens ein halbes Jahr haltbar. Geöffnet sollten sie rasch verbraucht werden.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
141 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
0.7
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte