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Heidelbeer-Parfait

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Gefrieren mindestens 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

8Portionen

Parfait

0.3 kgHeidelbeeren
2 Eiklar
0.3 lSchlagobers
150 gKristallzucker
1 TLZitronensaft

Für die Garnitur

 Heidelbeeren
 Minzeblätter

Weiters

 Kristallzucker (grob)
 Salz

Zubereitung

1/6

Puddingförmchen (Inhalt 1/4 l) mit Wasser ausspülen und kaltstellen. Heidelbeeren verlesen, kurz waschen und gut trockentupfen.

2/6

Eiklar mit der Hälfte vom Zucker, Zitronensaft und ganz wenig Salz in einem Schneekessel über Wasserdampf dickcremig aufschlagen – Kessel dabei drehen und zügig schlagen.

3/6

Eischnee vom Dampf nehmen und zu steifem Schnee schlagen (eventuell Küchenmaschine). Obers schlagen und kaltstellen.

4/6

Beeren mit restlichem Zucker fein pürieren (Stabmixer), mit dem Schnee und der Hälfte vom Obers gut verrühren, das restliche Obers unterheben.

5/6

Masse in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und im Tiefkühler gefrieren lassen (dauert mindestens 4 Stunden).

6/6

Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Folie entfernen, Parfaits auf Teller stürzen. Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen und noch feucht in Zucker wälzen. Parfaits mit Heidelbeeren und Minze garnieren und rasch servieren.

Ernährungsinformationen

205 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
1.9
Broteinheiten
34 mg
Cholesterin
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