Heidelbeersüppchen mit Nockerl

Zutaten
Zutaten
- 600 g Heidelbeeren
- 150 g Zucker
- 2 cl Orangenlikör (Cointreau; weglassen, wenn Kinder mitessen)
- 2 Blatt Gelatine
- 100 ml Orangensaft (frisch gepresst)
Nockerl
- 1 Stk. Vanilleschote
- 250 ml Buttermilch
- 50 g Honig
- 2 Blatt Gelatine
- 100 ml Obers
Zubereitung
Zubereitung
Heidelbeersüppchen mit Nockerl

Zutaten
| 600 g | Heidelbeeren | 
| 150 g | Zucker | 
| 2 cl | Orangenlikör (Cointreau; weglassen, wenn Kinder mitessen) | 
| 2 Blatt | Gelatine | 
| 100 ml | Orangensaft (frisch gepresst) | 
Nockerl
| 1 Stk. | Vanilleschote | 
| 250 ml | Buttermilch | 
| 50 g | Honig | 
| 2 Blatt | Gelatine | 
| 100 ml | Obers | 
Zubereitung
Für die Nockerl Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Buttermilch mit Honig und Vanillemark verrühren. Gelatine einweichen. 50 ml vom Obers erhitzen, die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Buttermilchmasse rasch einrühren. Restliches Obers steif schlagen und unterheben. Masse ca. 3 Stunden kühlen.
Für die Suppe Heidelbeeren mit Zucker und Likör kurz mixen – die Heidelbeeren sollen nur wenig zerkleinert werden.
Gelatine einweichen. Orangensaft erwärmen, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen und unter die Heidelbeermasse mischen. In kalte Teller füllen und für mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Aus der Buttermilchmasse Nockerl abstechen (Löffel immer wieder in heißes Wasser tauchen!) und in der Suppe anrichten.





