Heidelbeertarte mit Mandeln

Kuchen

Heidelbeertarte mit Mandeln
(zum Kühlen ca. 5 Stunden)
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Heidelbeertarte mit Mandeln 12 Stück Zutaten für Stück
200 g Mehl (glatt)
70 g Staubzucker
150 g Butter
4 Stk. Eier
250 g Heidelbeermarmelade
50 ml Schlagobers
150 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
200 g Mandeln (fein gerieben)
1 MS Backpulver
3 Blatt Gelatine
100 ml Wasser
100 g Heidelbeeren
Salz
Zimt
Mehl
Reis

Zubereitung - Heidelbeertarte mit Mandeln

  1. Mehl, Zucker, Butter, 1 Ei und 1 kleine Prise Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

  2. Rohr auf 180°C vorheizen. Tarteform (Ø 28 cm) mit Backpapier auslegen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick, rund ausrollen. Form mit dem Teig auslegen, überstehenden Teig abtrennen. Teig mit einer Gabel in kurzen Abständen einstechen und mit einem Stück Backpapier belegen. Papier mit Reis beschweren.

  3. Teig im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen, Papier und Reis entfernen.

  4. Für die Fülle 150 g Heidelbeermarmelade, 3 Eier, Obers, 100 g Kristallzucker, Vanillezucker, Mandeln, Backpulver und 1 MS Zimt vermischen und mit dem Handmixer (kleine Stufe) ca. 5 Minuten verrühren.

  5. Fülle auf dem Teig verteilen. Tarte im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  6. Für das Gelee Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wasser mit 100 g Heidelbeermarmelade und 50 g Kristallzucker verrühren und aufkochen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Heidelbeeren einrühren und kurz ziehen lassen. Gelee auf der Fülle verteilen, Tarte für ca. 4 Stunden kühl stellen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 427 kcal Kohlenhydrate: 46 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: 120 mg
Fett: 23 g Broteinheiten: 4
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