www.gusto.at
Heilbutt auf Kohlgemüse
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Heilbutt auf Kohlgemüse
- 2 Heilbuttfilets
- 3 EL Öl
Gemüse
- 100 g Kichererbsen
- 2 Kohlblätter
- 3 Sardellenfilet
- 3 Knoblauchzehe
- 150 ml Gemüsesuppe
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Butterstücke
Heilbutt auf Kohlgemüse
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
Zubereitung
- Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Mittelrippen aus den Kohlblättern schneiden. Blätter in 1 cm breite Streifen, Sardellen in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
- Fischfilets salzen, pfeffern, im Öl beidseitig braten (insgesamt ca. 1 Minute) und aus der Pfanne heben. Im Bratrückstand Knoblauch, Sardellen und Thymian anbraten, Kichererbsen und Kohl untermischen. Suppe zugießen, Gemüse ca. 2 Minuten köcheln.
- Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, kalte Butter unterrühren. Fisch einlegen, kurz ziehen lassen und mit dem Gemüse anrichten.
© GUSTO.at
Heilbutt auf Kohlgemüse
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
2 | Heilbuttfilets (je 150 g) |
3 EL | Öl |
Gemüse
100 g | Kichererbsen (gekochte, am besten aus der Dose) |
2 | Kohlblätter (grüne) |
3 | Sardellenfilet |
3 | Knoblauchzehen |
150 ml | Gemüsesuppe |
1 TL | Zitronensaft |
1 EL | Butterstücke (kalte) |
Salz | |
Pfeffer | |
Thymian |
Zubereitung
1/3
Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Mittelrippen aus den Kohlblättern schneiden. Blätter in 1 cm breite Streifen, Sardellen in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
2/3
Fischfilets salzen, pfeffern, im Öl beidseitig braten (insgesamt ca. 1 Minute) und aus der Pfanne heben. Im Bratrückstand Knoblauch, Sardellen und Thymian anbraten, Kichererbsen und Kohl untermischen. Suppe zugießen, Gemüse ca. 2 Minuten köcheln.
3/3
Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, kalte Butter unterrühren. Fisch einlegen, kurz ziehen lassen und mit dem Gemüse anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
956 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
167 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
14
Broteinheiten
50 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte