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Heilbutt mit Pilzen und Tamarindensauce

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
600 gHeilbuttfilets
150 gAusternpilze
1 StangenSellerie
50 gSojasprossen
50 gAsia-Salate (oder Rucola)
50 gKaviar (Forellen- oder Lachskaviar)

Marinade

50 mlApfelsaft
1 ELTamarindenpaste (Asia-Shop)
50 mlHelle Sojasauce
1 Stk.Schalotte
10 gIngwer
30 gSchnittlauch
40 mlZitronensaft
50 mlErdnussöl
 Salz

Zubereitung

1/4

Fisch nach Gräten abtasten und diese mit einer Pinzette entfernen. Filets in ca. 4 cm breite Streifen schneiden. Pilze und Gemüse putzen. Pilze halbieren, Sellerie in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

2/4

Fisch, Pilze, Sellerie und Sojasprossen in einen Siebeinsatz legen, wenig salzen, in einem Topf oder im Dampfgarer 5 Minuten dämpfen. Herausnehmen und beiseite stellen.

3/4

Für die Marinade Apfelsaft und Tamarindenpaste aufkochen, beiseite stellen, mit Sojasauce vermischen und abkühlen lassen. Schalotte und Ingwer schälen und klein würfelig schneiden. Schnittlauch fein schneiden. Alle Marinade-Zutaten vermischen.

4/4

Salate putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Fisch und gedämpftes Gemüse anrichten. Mit der Marinade beträufeln, mit Kaviar und Salaten garnieren.

Unsere Tipps

Gusto Tipp

TIPP: Das Fischgericht kann als kalte Vorspeise ebenso serviert werden wie als warmes Hauptgericht. Oder Sie halbieren die Menge und reichen es als Zwischengang.
KategorienVorspeise

Ernährungsinformationen

234 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
0.7
Broteinheiten
9 mg
Cholesterin
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