Heilbutt mit Pilzen und Tamarindensauce

Zutaten
Zutaten
- 600 g Heilbuttfilets
- 150 g Austernpilze
- 1 Stangen Sellerie
- 50 g Sojasprossen
- 50 g Asia-Salate (oder Rucola)
- 50 g Kaviar (Forellen- oder Lachskaviar)
Marinade
- 50 ml Apfelsaft
- 1 EL Tamarindenpaste (Asia-Shop)
- 50 ml Helle Sojasauce
- 1 Stk. Schalotte
- 10 g Ingwer
- 30 g Schnittlauch
- 40 ml Zitronensaft
- 50 ml Erdnussöl
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Heilbutt mit Pilzen und Tamarindensauce


Peter Troißinger
Zutaten
| 600 g | Heilbuttfilets |
| 150 g | Austernpilze |
| 1 Stangen | Sellerie |
| 50 g | Sojasprossen |
| 50 g | Asia-Salate (oder Rucola) |
| 50 g | Kaviar (Forellen- oder Lachskaviar) |
Marinade
| 50 ml | Apfelsaft |
| 1 EL | Tamarindenpaste (Asia-Shop) |
| 50 ml | Helle Sojasauce |
| 1 Stk. | Schalotte |
| 10 g | Ingwer |
| 30 g | Schnittlauch |
| 40 ml | Zitronensaft |
| 50 ml | Erdnussöl |
| Salz |
Zubereitung
Fisch nach Gräten abtasten und diese mit einer Pinzette entfernen. Filets in ca. 4 cm breite Streifen schneiden. Pilze und Gemüse putzen. Pilze halbieren, Sellerie in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Fisch, Pilze, Sellerie und Sojasprossen in einen Siebeinsatz legen, wenig salzen, in einem Topf oder im Dampfgarer 5 Minuten dämpfen. Herausnehmen und beiseite stellen.
Für die Marinade Apfelsaft und Tamarindenpaste aufkochen, beiseite stellen, mit Sojasauce vermischen und abkühlen lassen. Schalotte und Ingwer schälen und klein würfelig schneiden. Schnittlauch fein schneiden. Alle Marinade-Zutaten vermischen.
Salate putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Fisch und gedämpftes Gemüse anrichten. Mit der Marinade beträufeln, mit Kaviar und Salaten garnieren.





