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Heilbutt mit Pilzen und Tamarindensauce

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
600 gHeilbuttfilets
150 gAusternpilze
1 StangenSellerie
50 gSojasprossen
50 gAsia-Salate (oder Rucola)
50 gKaviar (Forellen- oder Lachskaviar)

Marinade

50 mlApfelsaft
1 ELTamarindenpaste (Asia-Shop)
50 mlHelle Sojasauce
1 Schalotte
10 gIngwer
30 gSchnittlauch
40 mlZitronensaft
50 mlErdnussöl
 Salz

Zubereitung

  1. 1/4

    Fisch nach Gräten abtasten und diese mit einer Pinzette entfernen. Filets in ca. 4 cm breite Streifen schneiden. Pilze und Gemüse putzen. Pilze halbieren, Sellerie in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

  2. 2/4

    Fisch, Pilze, Sellerie und Sojasprossen in einen Siebeinsatz legen, wenig salzen, in einem Topf oder im Dampfgarer 5 Minuten dämpfen. Herausnehmen und beiseite stellen.

  3. 3/4

    Für die Marinade Apfelsaft und Tamarindenpaste aufkochen, beiseite stellen, mit Sojasauce vermischen und abkühlen lassen. Schalotte und Ingwer schälen und klein würfelig schneiden. Schnittlauch fein schneiden. Alle Marinade-Zutaten vermischen.

  4. 4/4

    Salate putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Fisch und gedämpftes Gemüse anrichten. Mit der Marinade beträufeln, mit Kaviar und Salaten garnieren.

Unsere Tipps

Gusto Tipp

Das Fischgericht kann als kalte Vorspeise ebenso serviert werden wie als warmes Hauptgericht. Oder Sie halbieren die Menge und reichen es als Zwischengang.

KategorienVorspeise

Ernährungsinformationen

234 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
0
Broteinheiten
9 mg
Cholesterin
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