Gusto Logo

Himbeergelee

Gesamt
240 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Gläser
1 kgHimbeeren
500 gGelierzucker (2:1)
 Saft von 1 Zitrone

Zubereitung

1/3

Gläser vorbereiten. Himbeeren verlesen, mit 350 ml Wasser aufkochen und 20 Minuten köcheln. Zitronensaft einrühren und die Masse nochmals aufkochen.

2/3

Ein grobes Sieb mit einem Passier- oder Küchentuch auslegen und auf eine Schüssel stellen. Fruchtmischung eingießen und den Saft ca. 2 Stunden abtropfen lassen. Beeren nicht ausdrücken, sonst wird das Gelee trüb.

3/3

Saft (800 ml) mit Gelierzucker verrühren, aufkochen und unter Rühren 5 Minuten sprudelnd kochen. Gelierprobe machen. Gläser mit Gelee füllen, verschließen. Eventuell sterilisieren.

Unsere Tipps

Gusto Tipp

Ernährungsinformationen

184 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
3
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Die beliebteste Torte der GUSTO-Leserinnen und -Leser des Jahres 2024! Abgesehen von ihrer festlichen Optik überzeugt sie mit eine...
Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte