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Himbeergelee
⏱ 240 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 kg Himbeeren
- 500 g Gelierzucker (2:1)
- Saft von 1 Zitrone
Zubereitung
Zubereitung
Gläser vorbereiten. Himbeeren verlesen, mit 350 ml Wasser aufkochen und 20 Minuten köcheln. Zitronensaft einrühren und die Masse nochmals aufkochen.
Ein grobes Sieb mit einem Passier- oder Küchentuch auslegen und auf eine Schüssel stellen. Fruchtmischung eingießen und den Saft ca. 2 Stunden abtropfen lassen. Beeren nicht ausdrücken, sonst wird das Gelee trüb.
Saft (800 ml) mit Gelierzucker verrühren, aufkochen und unter Rühren 5 Minuten sprudelnd kochen. Gelierprobe machen. Gläser mit Gelee füllen, verschließen. Eventuell sterilisieren.
Tipps
Gusto Tipp:
© GUSTO.at
Himbeergelee
Gesamt
240 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Rezept von

Alexander Höss-Knakal
Zutaten
2Gläser
| 1 kg | Himbeeren |
| 500 g | Gelierzucker (2:1) |
| Saft von 1 Zitrone |
Zubereitung
1/3
Gläser vorbereiten. Himbeeren verlesen, mit 350 ml Wasser aufkochen und 20 Minuten köcheln. Zitronensaft einrühren und die Masse nochmals aufkochen.
2/3
Ein grobes Sieb mit einem Passier- oder Küchentuch auslegen und auf eine Schüssel stellen. Fruchtmischung eingießen und den Saft ca. 2 Stunden abtropfen lassen. Beeren nicht ausdrücken, sonst wird das Gelee trüb.
3/3
Saft (800 ml) mit Gelierzucker verrühren, aufkochen und unter Rühren 5 Minuten sprudelnd kochen. Gelierprobe machen. Gläser mit Gelee füllen, verschließen. Eventuell sterilisieren.
Unsere Tipps
Gusto Tipp
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
184 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
3
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





