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Hirschbraten mit Maroni-Kohlgemüse

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Herbert Lehmann
©GUSTO / Herbert Lehmann

Zutaten

6Portionen
1 kgHirschrückenfilet
375 mlRotwein
125 mlPortwein
40 gHollerbeeren
1 TLIngwer (gehackt)
200 mlBrauner Wildfond

Maroni-Kohlgemüse

80 gZwiebeln
500 gWirsingkohl
50 gButter
200 mlSchlagobers
150 gMaroni (essfertig)
 Salz
 Pfeffer
 Kümmel
 Öl

Zubereitung

1/4

Fleisch salzen und pfeffern, in 4 EL Öl rundum anbraten und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten braten; nach halber Garzeit wenden.

2/4

Parallel dazu Weine, Hollerbeeren und Ingwer verrühren und die Flüssigkeit auf ca. 150 ml einkochen. Fond zugießen und die Sauce ca. 3 Minuten köcheln.

3/4

Für das Gemüse Zwiebeln schälen und klein schneiden. Vom Kohl den Strunk ausschneiden. Kohl in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln in der Butter anschwitzen und mit Obers aufgießen. Kohlstreifen zugeben und unter öfterem Rühren weich köcheln. Gegen Ende der Garzeit Maroni unterrühren, Gemüse mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

4/4

Fleisch in Scheiben schneiden und mit Sauce und Kohlgemüse anrichten. Fleisch eventuell mit Kürbispüree, geschnittenen Maroni, Hollerbeeren und Thymian garnieren.

KategorienHauptspeiseWild

Ernährungsinformationen

637 kcal
Kalorien
40 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
1.9
Broteinheiten
130 mg
Cholesterin
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