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Honig-Buttermilch-Tarte
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 10 Portionen

Zutaten
Teig
- 60 g Butter
- 50 g Haselnüsse (gemahlen)
- 50 g Roggenmehl
- 50 g Quinoamehl
- 40 g Kristallzucker
- 1 Stk. Ei (kleines)
Buttermilch-Masse
- 250 ml Buttermilch
- 80 g Honig (flüssiger)
- 1 TL Maisstärke
- 4 Stk. Dotter
- Mark aus 1/2 Vanilleschote
Weiters
- Salz
- Mehl
- Zimt
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Rechteckige Tarteform (10 x 40 cm) vorbereiten. Für den Teig Butter in kleine Stücke schneiden, mit Haselnüssen, Mehlen, Zucker und 1/2 TL Salz zerbröseln. Ei zugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, Form damit auskleiden und für ca. 20 Minuten kalt stellen.
Teig mit Backpapier belegen, mit Hülsenfrüchten beschweren und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 12 Minuten blind backen. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
Für die Buttermilch-Masse alle Zutaten mit 1 Prise Salz verrühren und auf den Tarteboden gießen. Tarte fertig backen (ca. 25 Minuten). Tarte mit Zimt und Staubzucker garnieren.
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Honig-Buttermilch-Tarte
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 20 Minuten)

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
10Stück
Teig
| 60 g | Butter |
| 50 g | Haselnüsse (gemahlen) |
| 50 g | Roggenmehl |
| 50 g | Quinoamehl |
| 40 g | Kristallzucker |
| 1 Stk. | Ei (kleines) |
Buttermilch-Masse
| 250 ml | Buttermilch |
| 80 g | Honig (flüssiger) |
| 1 TL | Maisstärke |
| 4 Stk. | Dotter |
| Mark aus 1/2 Vanilleschote |
Weiters
| Salz | |
| Mehl | |
| Zimt | |
| Staubzucker |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Rechteckige Tarteform (10 x 40 cm) vorbereiten. Für den Teig Butter in kleine Stücke schneiden, mit Haselnüssen, Mehlen, Zucker und 1/2 TL Salz zerbröseln. Ei zugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, Form damit auskleiden und für ca. 20 Minuten kalt stellen.
2/3
Teig mit Backpapier belegen, mit Hülsenfrüchten beschweren und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 12 Minuten blind backen. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
3/3
Für die Buttermilch-Masse alle Zutaten mit 1 Prise Salz verrühren und auf den Tarteboden gießen. Tarte fertig backen (ca. 25 Minuten). Tarte mit Zimt und Staubzucker garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
210 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
1.7
Broteinheiten
132 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





