Gusto Logo

Honig-Buttermilch-Tarte

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 20 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

10Stück

Teig

60 gButter
50 gHaselnüsse (gemahlen)
50 gRoggenmehl
50 gQuinoamehl
40 gKristallzucker
1 Stk.Ei (kleines)

Buttermilch-Masse

250 mlButtermilch
80 gHonig (flüssiger)
1 TLMaisstärke
4 Stk.Dotter
 Mark aus 1/2 Vanilleschote

Weiters

 Salz
 Mehl
 Zimt
 Staubzucker

Zubereitung

1/3

Rohr auf 180°C vorheizen. Rechteckige Tarteform (10 x 40 cm) vorbereiten. Für den Teig Butter in kleine Stücke schneiden, mit Haselnüssen, Mehlen, Zucker und 1/2 TL Salz zerbröseln. Ei zugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, Form damit auskleiden und für ca. 20 Minuten kalt stellen.

2/3

Teig mit Backpapier belegen, mit Hülsenfrüchten beschweren und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 12 Minuten blind backen. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen.

3/3

Für die Buttermilch-Masse alle Zutaten mit 1 Prise Salz verrühren und auf den Tarteboden gießen. Tarte fertig backen (ca. 25 Minuten). Tarte mit Zimt und Staubzucker garnieren.

Ernährungsinformationen

210 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
1.7
Broteinheiten
132 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle