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Honig-Rhabarberkuchen

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
(Zum Marinieren des Rhabarbers 2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

12Stück
230 gglattes Mehl
1 Pkg.Backpulver
200 mlMilch
150 gHonig
180 gButter (weiche)
1 Pkg.Vanillezucker
0.5 Zitrone (unbehandelt, Schale von)
0.5 Orange (unbehandelt, Schale von)
3 Eier
100 gMandeln (fein gerieben)

Belag

550 gRhabarber
80 gKristallzucker
 Salz
 Zimt
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Vom Rhabarber die trockenen Enden wegschneiden und die Haut abziehen. Stangen in ca. 1 cm lange, schräge Stücke schneiden. Rhabarber mit dem Zucker vermischen und 2 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Rhabarberstücke am besten in ein möglichst flaches Sieb legen und abtropfen lassen, eventuell mit Küchenpapier trockentupfen.

2/4

Backrohr auf 170 °C vorheizen. Backblech mit höherem Rand mit Backpapier belegen.

3/4

Mehl mit Backpulver versieben. Milch und Honig verrühren. Butter mit Vanillezucker, abgeriebener Zitronen- und Orangenschale sowie einer kleinen Prise Salz und Zimt gut cremig rühren (in der Küchenmaschine ca. 5 Minuten, mit dem Handmixer 10 Minuten).

4/4

Eier nach und nach zugeben und gut schaumig rühren. Mehl untermischen, Mandeln und Honigmilch einrühren. Masse auf einer Hälfte des Backbleches gleichmäßig verstreichen und mit den Rhabarberstücken belegen. Kuchen im Rohr (untere Schiene) ca. 35 Minuten backen. Kuchen aus dem Rohr nehmen, abkühlen lassen und mit Stauzucker bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

675 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
44 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
3.6
Broteinheiten
128 mg
Cholesterin
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