Honig-Rotwein-Schalotten

Gemüse Beilage

Honig-Rotwein-Schalotten
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
12 Stk. Schalotten
250 ml Rotwein
250 ml Portwein (roter)
2 EL Honig
1 Zweig(e) Thymian (frischer)
1 TL Speisestärke
1 TL Wasser
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Schalotten schälen und halbieren. Rot- und Portwein mit dem Honig verrühren und auf die Hälfte einkochen.

  2. Schalotten und Thymian zugeben, salzen, pfeffern und unter öfterem Umrühren ca. 10 Minuten köcheln.

  3. Stärke mit 1 TL kaltem Wasser vermischen, in die Rotwein-Schalotten rühren und kurz mitköcheln. Schalotten in eine Schüssel geben und zugedeckt ca. 3 Stunden kühlen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 131 kcal Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 2 g Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: 0,8
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt