Gusto Logo

Honig-Rotwein-Schalotten

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

6Portionen
12 Stk.Schalotten
250 mlRotwein
250 mlPortwein (roter)
2 ELHonig
1 Zweig(e)Thymian (frischer)
1 TLSpeisestärke
1 TLWasser

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Schalotten schälen und halbieren. Rot- und Portwein mit dem Honig verrühren und auf die Hälfte einkochen.

2/3

Schalotten und Thymian zugeben, salzen, pfeffern und unter öfterem Umrühren ca. 10 Minuten köcheln.

3/3

Stärke mit 1 TL kaltem Wasser vermischen, in die Rotwein-Schalotten rühren und kurz mitköcheln. Schalotten in eine Schüssel geben und zugedeckt ca. 3 Stunden kühlen.

KategorienBeilageGemüse

Ernährungsinformationen

131 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0.8
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Knusprige Kohlsprossen
Beilage

Knusprige Kohlsprossen

Yorkshire Puddings mit Cheddar
Beilage

Yorkshire Puddings mit Cheddar