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Honig-Rotwein-Schalotten
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 12 Stk. Schalotte
- 250 ml Rotwein
- 250 ml Portwein
- 2 EL Honig
- 1 Zweig(e) Thymian
- 1 TL Speisestärke
- 1 TL Wasser
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Schalotten schälen und halbieren. Rot- und Portwein mit dem Honig verrühren und auf die Hälfte einkochen.
Schalotten und Thymian zugeben, salzen, pfeffern und unter öfterem Umrühren ca. 10 Minuten köcheln.
Stärke mit 1 TL kaltem Wasser vermischen, in die Rotwein-Schalotten rühren und kurz mitköcheln. Schalotten in eine Schüssel geben und zugedeckt ca. 3 Stunden kühlen.
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Honig-Rotwein-Schalotten
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
6Portionen
| 12 Stk. | Schalotten |
| 250 ml | Rotwein |
| 250 ml | Portwein (roter) |
| 2 EL | Honig |
| 1 Zweig(e) | Thymian (frischer) |
| 1 TL | Speisestärke |
| 1 TL | Wasser |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Schalotten schälen und halbieren. Rot- und Portwein mit dem Honig verrühren und auf die Hälfte einkochen.
2/3
Schalotten und Thymian zugeben, salzen, pfeffern und unter öfterem Umrühren ca. 10 Minuten köcheln.
3/3
Stärke mit 1 TL kaltem Wasser vermischen, in die Rotwein-Schalotten rühren und kurz mitköcheln. Schalotten in eine Schüssel geben und zugedeckt ca. 3 Stunden kühlen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
131 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0.8
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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