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Rotweinschalotten
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Schalotte
- 200 ml Rotweinessig
- 200 ml Rotwein (leicht)
- 200 ml Wasser
- 150 g Kristallzucker
- 1 Stk. Lorbeerblatt
- 4 Stk. Pfefferkörner
- 2 TL Salz
Zubereitung
Zubereitung
Schalotten für ca. 10 Minuten in warmes Wasser legen und schälen. Essig, Wein, Wasser, Zucker und Gewürze aufkochen. Schalotten zugeben und ca. 15 Minuten kochen; sie sollen noch knackig sein.
Schalotten in Gläser füllen, sofort verschließen.
Tipps
Gusto-Tipp: Die Schalotten schmecken am besten, wenn sie einige Tage ziehen können. Delikat zu kalten Gerichten, zu Pasteten oder als Appetizer.
© GUSTO.at
Rotweinschalotten
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Franz Karner
Zutaten
2Gläser
| 500 g | Schalotten |
| 200 ml | Rotweinessig |
| 200 ml | Rotwein (leicht) |
| 200 ml | Wasser |
| 150 g | Kristallzucker |
| 1 Stk. | Lorbeerblatt |
| 4 Stk. | Pfefferkörner |
| 2 TL | Salz |
Zubereitung
1/2
Schalotten für ca. 10 Minuten in warmes Wasser legen und schälen. Essig, Wein, Wasser, Zucker und Gewürze aufkochen. Schalotten zugeben und ca. 15 Minuten kochen; sie sollen noch knackig sein.
2/2
Schalotten in Gläser füllen, sofort verschließen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Die Schalotten schmecken am besten, wenn sie einige Tage ziehen können. Delikat zu kalten Gerichten, zu Pasteten oder als Appetizer.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
446 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
86 g
Kohlenhydrate
1 g
Fett
7.2
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





