Gusto Logo

Honig-Süßkartoffeln mit Sesam auf Orangen-Kumquat-Salat

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen

Honig-Süßkartoffeln

1 Süßkartoffel (ca. 300 g)
50 gButter
3 ELHonig
15 gSesam

Orangen-Kumquat-Salat

2 Orangen
6 Kumquats
50 gKristallzucker
2 ELOrangenlikör
 Zitronensaft
 Kristallzucker

Zubereitung

1/7

Für den Orangen-Salat eine Orange mit einem Messer dünn schälen. Die Schale in feine Streifen schneiden. Kumquats halbieren. In einem kleinen Topf Zucker mit 50 ml Wasser aufkochen, Schalenstreifen und Kumquats darin weich kochen und in einem Sieb abtropfen lassen.

2/7

Schalenstreifen in Kristallzucker wälzen.

3/7

Beide Orangen mit einem Messer bis zum Fruchtfleisch abschälen, die Spalten zwischen den Trennhäuten herausschneiden.

4/7

Zuckersirup ein wenig einkochen, mit Orangenlikör und Zitronensaft abschmecken. Orangenfilets und Kumquats mit dem Sirup vermischen und abkühlen lassen.

5/7

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Süßkartoffel schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Kartoffelwürfel in Butter rundum anbraten, ins Rohr stellen und 25–30 Minuten fertig braten. Ab und zu durchschwenken.

6/7

Die Kartoffel aus dem Rohr nehmen. In einer Pfanne Sesam ohne Fett rösten. Honig und Kartoffelwürfel zugeben und schwenken, bis der Honig etwas eindickt und leicht zu karamellisieren beginnt.

7/7

Süßkartoffeln auf dem Orangen-Kumquat-Salat anrichten und mit den Orangenschalen garnieren.

KategorienObstSalat
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

837 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
132 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
11
Broteinheiten
60 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Feta-Schachbrett
Käse

Feta-Schachbrett

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle